д-р Хушанг Амирахмади:"Цель моей жизни-помочь развить демократию на моей Родине"

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 32 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

  На вопросы корреспондента информационного агентство "Толышпресс" отвечает известный политолог, глава Американо-иранского совета Хушанг Амирахмади.


  "Толышпресс" : Здравствуйте, господин Амирахмади! Нам очень приятно вести с Вами беседу! Недавно вы посетили Азербайджан. Если не секрет, с какой целью Вы приехали в Баку?
 
  Хушанг Амирахмади : Меня пригласили в Баку, чтобы я прочел несколько лекций в Дипломатической академии. Также я хотел узнать больше про Азербайджан и людей, населяющих его. Я искал ответ на вопрос: «что я могу сделать для улучшения Азербайджано-иранских отношений?». Я верю в то, что обе нации имеют много схожего, тесно связаны друг с другом, а это главное и дает надежду на возможность улучшения этих самых отношений.

  
"Толышпресс" : В интервью Trend News Вы сказали, что Азербайджан может повлиять на ход отношений между ИРИ и США. Не могли бы Вы немного поподробнее рассказать об этом?


   
 Хушанг Амирахмади :  Азербайджан имеет хорошие отношения с США и Турцией. Эти страны также важны и для Ирана. Улучшение отношений с Тегераном пошло бы на благо Баку: Иран сыграл бы ключевую роль в возвращении Нагорного Карабаха.

   
"Толышпресс" :  Ваша работа по урегулированию отношений между этими двумя политически разнополярными странами очень непростая. В 1997 году Вы основали Американо-Иранский совет с целью анализа политики двух государств и урегулированию их отношений. Не могли бы Вы нам рассказать об успехах этой организации на сегодняшний день? И что может привести к взаимопониманию между Ираном и США?
   
Хушанг Амирахмади :   Американо-иранский Совет сформирован с целью понимания и
Установления фундамента для диалога между США и Ираном. Их отношения имеют регионально-глобальный характер, но они изначально были и остаются двусторонними. Как таковой к Ирану обращаются с просьбой договориться о конфликте как к источнику  проблемы. Все же, Иран и США должны находить выход на равных взаимоуступках.

   
"Толышпресс" :  В Баку Вы провели ряд официальных и неофициальных встреч. Были ли среди них  встречи с деятелями талышской культуры, политики? Как Вы считаете может ли сыграть позитивную роль талышская община в отношениях Азербайджана и Ирана ?

   Хушанг Амирахмади :   Да, в моей программе было несколько интересных встреч с деятелями талышской культуры. Отношения Ирана с Азербайджаном не являются удовлетворительными. Эти две страны имеют почти все единое, включая народности. Они должны упорно трудиться, чтобы установить лучшие отношения. Они должны понять друг друга, но правительства не сделали хорошей работы. Я надеюсь помочь установить понимание между этими двумя странами. Талыши компактно проживают на территории и той и другой страны, поэтому они могут сыграть ключевую роль в их отношениях...

  
 "Толышпресс" :  Были ли Вы, посещали ли Вы Северный Талыш? Что Вы думаете о положении талышского народа в Азербайджане и в Иране?
   
Хушанг Амирахмади :   Да, я пребывал некоторое время в Северном Талыше, и я еще раз убедился, что талыши – великий народ по обе стороны границы. Много десятилетий разделения народа на две территории не повлияли на изменение ее культуры и языка. Они до сих пор остаются теми же гостеприимными и патриотичными людьми.

   
"Толышпресс" :  Расскажите нам немного о себе. Где Вы родились, выросли?
    Хушанг Амирахмади :   Я родился и вырос в Шандермане, который, кстати, тоже находится в Талыше, только в иранском. Немного больше обо мне можно узнать на этом сайте: www.amirahmadi.com

    
"Толышпресс" :  Талыши – народ, привыкший к семейной жизни, уважению к взрослым и любви к детям. Нашим читателям интересно было бы узнать о вашей семейной жизни.
    
Хушанг Амирахмади :   Я женат и у меня уже есть своя семья. Моя жена иранка из Шираза. Она доктор философских наук. У меня также есть дочка. Ей 17 лет и в ближайшем будущем она пойдет в Корнуэльский университет. Она родилась уже в США, но плавно говорит и на фарси, даже немного на талышском.

    
"Толышпресс" :  Чем Вы занимаетесь в свободное время? Есть ли у Вас какое-нибудь хобби?
     
Хушанг Амирахмади :   Мне тяжело найти свободное время для отдыха. Но если все складывается хорошо, то удается расслабиться. Я люблю плавать, играть в шахматы и путешествовать. Но чаще всего я читаю и пишу, организовываю конференции и встречи.

     
"Толышпресс" :  Господин Амирахмади, какова Ваша цель в жизни? Что, как Вы считаете, является главным в достижении цели?
     
 Хушанг Амирахмади :   Я хочу служить людям всего мира, в особенности талышам и всем иранцам. Цель моей жизни состоит в том, чтобы помочь развить на моей Родине демократию и, чтобы осуществить ее, я буду участвовать в президентской гонке в ближайшем будущем.

       
"Толышпресс" :  Спасибо за ответы на наши вопросы, господин Амирахмади.
     
 Хушанг Амирахмади :   Мне очень приятно, что есть такое агентство, которое служит талышскому народу. Желаю вашему агентству дальнейшего процветания и удачи! Надеюсь, что оно послужит улучшению отношений между народами!







  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (4 добавлено)

  • Опубликовано Sabir Shindani, 19 Сентябрь, 2009 23:54:28
    Г-е Х.Амирахмади в своей беседе отметил о возможности талышей сыгпать важную роль в надаживании отношений между Западом, и Америкой в частности, и Ираном. Этому способствует лояльное отношение к Ирану талышской политической элиты, а также её отношения со странами Зарада.
  • Опубликовано ТОЛЫШ, 24 Май, 2009 00:39:10
    http://izrus.co.il/dvuhstoronka/article/2008-04-09/204.html Война за Кавказ: агенты Ирана против Либермана *** С помощью азербайджанских исламистов, Тегеран предостерегает Баку от активизации отношений с Иерусалимом. Президент Алиев опасается спровоцировать выступления фанатиков, и не реагирует на их антиизраильские акции. Это позволяет Ирану надеяться, что со временем удаcться «похоронить» региональные проекты экс-министра Израиля...
  • Опубликовано эхо, 23 Май, 2009 17:09:24
    Действительно,приятно видеть среди талышей столь уважаемых людей, как господин Амирахмади.Интересно будет посмотреть как будут вести себя некоторые люди,например, господин Амирахмади,Президент диаспоры Шабанов и прочие когда начнут прессовать талышей.После приезда президента Израиля в Баку, в Азербайджане произойдет большое событие и по планам Азербайджанских властей в этой неразберихе покончат с талышами раз и навсегда.Так чт, друзья рано вам еше радоваться.Лучше думайте как сохранить слово Талыш.
  • Опубликовано Мубариз Агаев, 21 Май, 2009 00:49:36
    Очень хорошо, что талышский народ представлен на столь высоком уровне! И в семье Хушанга Амирахмади говорят на талышском языке! Чем не пример для подражания? Наше почтение, господин Амирахмади!

Главные новости

|