Профессор из Нью-Джерси хочет стать “Ден Сяопинем Ирана”

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 24 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

 

Американская кампания Хушанга Амирахмади

за президентство в Исламской Республике Иран:

 Я верю в рациональность исламских лидеров.

 

            В студенческом центре Нью-Йоркского Университета во вторник ночью трудно найти голоса избирателей, чтобы стать президентом, но Хушанг Амирахмади (Hooshang Amirahmadi) как ни в чем не бывало здесь гулял.

            65-летнего Амирахмади можно назвать нереальным кандидатом. Гражданин США, он покинул Иран в 1975 году. Попечительский совет Ирана отклонил его кандидатуру в 2005 году, это же самое возможно и в июне 2013 года. Уже есть несколько благоприятных для мулл кандидатов, режим жестоко расправляется с инакомыслием. Тем временем, Амирахмади хочет стать Ден Сяопинем для Ирана, проведя реформы в стране, не свергая режима.

            Амирахмади,который сегодня руководит Центром Ближневосточных исследований в университете Рутгерса, который основал Ирано-американский совет, собрал в Киммел Центре Нью-Йоркского университета аудиторию из студентов международных отношений разных университетов. Печенье, салаты,  соус и чай на столе позади. Амирахмади был представлен аудитории своим молодым помощником Кейвоном Афшари, выпускником Нью-Йоркского университета, магистром политологии.

            Невысокий человек в очках и темном костюме, западная фигура с заметным акцентом. Он изложил свой план в 45-минутном обращении к аудитории. Его платформа базируется на трех основах, как он говорит: он является мостом-строителем, миротворцем и хозяйственным человеком (имеется в виду экономика). Он обещает положить конец фракционности внутри элиты иранской власти, улучшить отношения с США, ослабить санкции против Ирана, и находить преимущества в дружеских отношениях с человеком, который на самом деле  управляет странной – Аятоллой Хаменеи, с которым, как говорит Амирахмади, у него была встреча еще во времена президентства Хаменеи.  Если вы настоящий знаток  в исполнительной ветви власти Ирана, вы на самом деле можете сделать многое, - сказал Амирахмади.

            Когда он закончил говорить, аудитория начала задавать вопросы. Несколько раз его спросили, действительно ли он верит, что его кандидатуру утвердят, и собирается ли он проводить какую-нибудь кампанию внутри Ирана.

            Очевидно, что мы не хотим ограничиваться кампанией здесь, - заявил Амирахмади – в конце концов, мы собираемся переехать в Иран.

Я хорошо знаком с Конституцией ИРИ. У них нет никаких причин отвергать мою кандидатуру. Кроме того, я считаю исламских лидеров рациональными и рассчитываю на их рациональность.

            Также Амирахмади в своем выступлении дистанцировался от Организации моджахедов иранского народа (ОМИН): ОМИН не имеет никакой поддержки в Иране. Эта организация используется США для оказания давления на Исламскую Республику. Что касается отказа зарегистрировать его кандидатуру в 2005, он выразил уверенность, что Иран с тех пор полностью изменился.

            Когда Амирахмади закончил, Афшари добавил: то что мы делаем – это строим долгосрочную политическую организацию. Альтернатив-ную, правовую политическую организацию. Он сказал, что кампания развернется в Иране в марте и в мае.

            Смешавшись с толпой, Амирахмади успел еще ответить на вопросы журналистов, упомянув, что Чак Хейгел (сенатор от штата Небраска) и Джон Керри его близкие друзья.

            Вот, что он сказал об Израиле: У них не будет никаких причин нападать на Иран, в случае, если я буду президентом.

            На заявление о том, что Иран собирается отправить обезьян в Космос, Амирахмади улыбнулся и сказал, что двинет Иран с подобного проявления средневековых технологий вперед в будущее. "Это важно, что они пытаются предпринять подобные шаги, но эти технологии уже устарели", - сказал он, - меня спросили: собираюсь ли я разрабатывать бомбу. Я ответил – нет, чем я действительно займусь – развитием киберкосмоса. Война будущего – не ядерная война, а космическая.

Досье Толышпресса: Хушанг Амирахмади (Hooshang Amirahmadi)- родился в 1947 году в г. Шандерман (Гилян, Иран).  Талыш. В 1975 году эмигрировал в США, где живет со своей семьей и сегодня.  Руководит Центром Ближневосточных исследований в университете Рутгерса. Основатель и председатель Ирано-американского Совета.

 

Перевел : TiStar (Tolishpress)

Источник: New Jersey Professor Wants To Be The “Deng Xiaoping Of Iran”

 

 

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|