ОТВЕТ "ТОЛЕРАНТНОМУ" ИСТОРИКУ ИЗ АКАДЕМИИ НАУК АЗЕРБАЙДЖАНА

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 22 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

 ИА "Толышпресс" обратилось к председателю Международного Фонда Возрождения Талышской культуры, кандидату философских наук Азеру Мамедзода с просьбой прокомментировать интервью кандидата исторических наук, заместителя директора по науке Института истории НАН Азербайджана Джаби Бахрамова, которое размещено на следующей странице онлайн агенства "Этноглобус": http://www.ethnoglobus.com/index.php?page=full&id=395 .



Господин Азер Мамедзода ответил открытым письмом :

  - Господин Джаби Бахрамов!
  Так как Вы - всего лишь кандидат исторических наук, Вам многие озвученные здесь ляпы простительны, но посягать на историю талышского народа, распространять о ней заведомо ложные сведения преступно!

  Играр Алиев никогда не говорил и не писал о том, что талыши - пришлый народ. Эта наглая ложь бросает тень на всю отечественную историческую науку! Талыши, по его мнению, являются потомками древних автохтонных племен юго-западного Прикаспия – каспиев, кадусиев, гелов, с незапамятных времен населяющих этот регион иранизированных с приходом мидян. Дяконов же считал талышей потомками мидян.

  Ваша фраза "Такие иранские племена как кутии, луллубеи, хурриты- не персоязычные" по глубине неграмотности перебивает все "рекорды". Замечу лишь, что названные вами племена не имеют абсолютно никакого отношения к тюркоязычным этносам, появившимся в Азербайджане после XI века.

  Кстати, в кулуарах недавней Международной востоковедческой конференции в Санкт Петербурге, посвященной 190 летию отечественного востоковедения, где я выступил с докладом "Отечественное талышоведение: перспективы развития", речь шла о плачевном состоянии исторической науки в современном Азербайджане,где фальсификации подвергается история коренных народов Азербайджана. Информация о том, что кутии, луллубеи, касситы и пр. племена являются предками тюрков, как пишут сегодня в азербайджанских учебниках по истории, вызвала усмешку в среде выдающихся востоковедов, среди которых Дандамаев, Ливщиц, Колесников и др. Все это годится разве только для внутреннего использования и самоудовлетворения. Неслучайно на серьезные международные мероприятия по исторической науке азербайджанские ученые могут выйти разве только с докладами о доисламских верованиях арабов, как это было у доктора исторических наук из Академии наук Азербайджана.

Азер Мамедзода,
председатель Международного Фонда
Возрождения Талышской  культуры



  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|