Азербайджанский суд приговорил Фахраддина Абосзода (Аббасова) к 16 годам заключения

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 366 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

               Поражает молчание, окутавшее позорную депортацию из России, арест и судебный процесс против человека, фактически в одиночку выступавшего не только против режима Алиевых, но и против многих болячек самого азербайджанского общества.

               Это позорное молчание еще раз доказало продажность невероятно дискредитировавшего себя института правозащиты, низведенного до уровня формально существующего придатка, призванного в качестве «свадебного генерала» и своего рода эскорта сопровождать диктатуры и диктаторов.

               Этот человек переступил грань негласно разрешенного и нарушил правила игры, соблюдаемые сильными мира сего и теми, кто якобы их критикуют.

               Он назвал Карабах Арцахом и выступал за самоопределение талышского народа.

Этого оказалось достаточно, чтобы стать осужденным предателем родины.

               Никто в Азербайджане не осмелился выступить в его защиту и это не удивительно, ибо правозащита в этой стране превращается в беспомощное трусливое аморфное образование при одном только слове армянин.

               Но и ни одна правозащитная организация вне Азербайджана из поднимающих вой ради блогеров однодневок, делающих себе дешевую рекламу, или «официально признанных» а на деле своих ставленников, сидящих на зарплатах, лицемерно именуемых грантами, не попыталась защитить человека, годами боровшегося в одиночку и преданного даже своими соплеменниками, за права которых он боролся.

               Из всего этого можно сделать лишь один беспросветно печальный вывод - мы являемся свидетелями деградации не только правозащитных организаций, но и самого понимания правозащиты, утерявшей в погоне за конформизмом и политкорректностью саму суть этого движения.


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|