Итоги сезона - почему “Хазар-Лянкяран” проиграл ?

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 3 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

 

Представитель Талышского региона в чемпионате Азербайджана по футболу "Хазар-Лянкяран" завершил сезон на четвертом месте. Впервые талышинцы опустились так низко в турнирной таблице. В чем причины этого?

 

Не было поддержки от болельщиков? Нет, наоборот. Болельщики "Хазара" – это единственное, чему могли позавидовать все остальные (без исключения) команды Премьер-лиги. Даже на матчи с аутсайдерами центральный стадион "Хазар-Лянкяран"  заполняются на 80%. Можно с уверенностью заявить, что такой преданности болельщиков могут позавидовать большинство клубов стран СНГ.

 

Изменения в руководстве клуба привели к плохой игре? Вряд ли. В зимнее трансферное окно пост вице-президента в команде занял Раван Баширов. Он заменил Араза Насирова, который занимал эту должность с августа 2008 года. Много изменений за один сезон. Но могло ли это повлиять на игру команды? Скажем прямо: нет. Вице-президент не занимается комплектацией состава и мало чем влияет на выступления команды.

 

Но внимательный читатель заметит, что изменения происходили и в тренерском штабе, непосредственно отвечающем за игру "Хазара". В декабре прошедшего года главным тренером ланконского клуба стал Игорь Пономарев, пришедший на место турецкого специалиста Расима Кара (он принял "Хазар" в преддверии сезона 2008/2009). Новый "рулевой" команды подверг изменениям весь тренерский штаб. В него вошли Самит Алекперов, Хафиз Алиев и Вадим Васильев. Но что это дало команде? Давайте взглянем на турнирную таблицу. По результатам первого круга чемпионата, который команда провела под руководством Расима Кара (за исключением последнего матча первого круга), "Хазар" занял четвертое место. Второй круг прошел под руководством Игоря Пономарева. Но "Хазар" так и остался на четвертой строке. Но да ладно: и это можно было бы списать на изменения в тренерском цехе, но есть одно НО: команда не показывала какой-либо стабильной игры: разгромы противников чередовались разгромами самих ланконцев. В чем причина?

 

В том, что состав самой команды подвергся измениям? Возможно. В ходе чемпионата "Хазар" расстался с капитаном команды Эмином Гулиевым. Также покинули команду Физули Мамедов и Алим Гурбанов. Появились несколько новых игроков: Ромуло, Ахмет Дурсун, Фатих Сонкайа, Надир Бенждена и др. По окончании сезона Ромуло и Надир Бенджена отметились в списке игроков, покинувших стан кораблестроителей. И это лишь некоторые из многочисленных изменений состава команды. Наверное, именно это и явилось главной причиной столь неудачного выступления "Хазара" в нынешних розыгрышах чемпионата и Кубка Азербайджана по футболу.

 

Мы надеемся, что в следующим сезоне "Хазар" покажет стабильную, а главное победную игру и вернет себе звания чемпиона и обладателя кубка страны.

 

 

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|