ХЛ завершил выступление в чемпионате

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 5 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

 

  В двух последних турах чемпионата Азербайджана для «Хазара» решалась судьба бронзовых медалей. Первым противником стал «Карабах».

  Более активно игру начали карабахцы, отличившись несколько ударами по воротам ланконцев. В дальнейшем талышинцы взяли инициативу в свои ноги. Но кроме контроля мяча серьезных успехов не достигли. До концовки первого тайма команды не смогли отличиться сколь-нибудь опасными моментами. Лишь на последних минутах Ромуло и Амиргулиев имели возможность открыть счет в матче, но оба ланконца упустили свои моменты.
  Начало второго тайма сохранило ту же тенденцию: соперники обменивались дальними ударами, большинство из которых были неточными. Но к середине второй половины игры атаки соперников стали более напористыми. Три подряд выгоднейших момента для взятия ворот имел Заур Рамазанов. Сначала Имамалиев вывел прекрасной передачей в разрез форварда карабахцев один на один с Крамаренко, но Заур не реализовал момент. Через несколько минут Рамазанов вновь вышел на рандеву с голкипером кораблестроителей, но снова не реализовал момент. В третий раз бело-зеленых спасла перекладина, которая не позволили точно завершить дальний удар все того же Рамазанова. Ланконцы ответили острым прострелом Амиргулиева, но, к сожалению, на подборе никого не оказалось.    Казалось, что матч так и завершится в ничью. Но своей веское слово сказал Шакири, вышедший на замену в концовке матча. На 86 минуте он забил гол и принес победу своей команде. 1-0 «Карабах» обошел в турнирной таблице ХЛ и лишил всяких надежд на бронзу в чемпионате.

  Но талышинцам еще было за что бороться – за место, гарантирующее участие в еврокубках. Для этого надо было победить «Симург» в последнем туре и надеяться на осечки «Карабаха» в последнем туре и финале Кубка Азербайджана против «Интера».
«Симург», гарантировавший себе место бронзового призера чемпионата, а, следовательно, и место в еврокубках, играл чуть ли не «вторым составом». 
Контроль над игрой с самого начала захватили кораблестроители, но опасных моментов создать не смогли. Можно лишь вспомнить дальний удар Ромуло. В середине тайма Цветкова сбили в штрафной соперника. Судья назначил пенальти, который на 24 минуте матча реализовал сам болгарин. Еще через три минуты Ромуло воспользовавшись ошибкой в обороне «Симурга» удвоил преимущество своей команды. «Хазар» полностью прибрал мячам к своим ногам. 
  Второй тайм также прошел под диктовку талышинцев. Моментов было мало, но игра была скоростной и доставляла удовольствие многочисленным болельщикам. На 65 минуте «Хазар» организовал контратаку, которая привела к третьему взятию ворот «Симурга». Дубль оформил Ромуло. Талышинцы, закрепив свой успех, несколько расслабились и прохлопали выход Мазяра один на один с голкипером. Победил в этой дуэли Крамаренко. Но за пять минут до конца основного времени у Мазяра появилась еще одна возможность размочить счет, и он ею воспользовался. 3-1. ХЛ победой завершил свое выступление в чемпионате. «Карабах» в последнем туре понес поражение от «Карван», тем самым, выпустив «Хазар» на четвертую строчку в турнирной таблице чемпионата Азербайджана сезона 2008/2009.

  Впервые за всю историю своих выступлений в первенстве Азербайджана, «Хазар» остался без медалей. Но, как сообщило руководство клуба, главный тренер ХЛ Игорь Пономарев останется у руля команды в следующем сезоне. Тренер, в свою очередь, заявил о том, что 40 процентов команды подвергнется изменениям. Так, два дня назад стало известно, что клуб покинут Ромуло Сильвано, Ренато Морейра, Надир Бенчена, Гоксел Акинчи, Аудриус Вейкутис и Клаудио Радукану. 

Итоговая таблица:
Команды             И       О
1. Бакы              26     62
2. Интер             26     61
3. Симург            26     53
4. Хазар    26   50
5. Карабах          26    49
6. Олимпик          26    44
7. Стандард         26    39
8. Нефтчи            26    36
9. Карван            26     34
10. Габала          26     33
11. Туран            26     20
12. Мугань          26     14
13. Бакылы          26     12
14. МОИК            26     5


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|