Транспортный коридор "Север-Юг" начнет работу со следующего месяца

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 16 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image
 

            Иран, Азербайджан, Россия и Индия договорились начать использовать транспортный коридор "Север-Юг" для мультимодальных перевозок грузов из Индии в Россию, со следующего месяца, сообщил агентству Trend вице-президент компании "Иранские железные дороги" Хоссеин Ашури.

            По его словам, грузы из Индии будут доставляться в южный порт Ирана, откуда через Азербайджан посредством поездов и грузовых автомобилей они проследуют в Россию. Тестовый контейнерный поезд по этому маршруту был отправлен еще два месяца назад. Как пояснил Ашури, сегодня время доставки грузов составляет 22 дня, однако в дальнейшем, сроки грузоперевозок могут быть сокращены до 19 суток.

            Что касается самого транспортного коридора "Север-Юг", иранский чиновник отметил, что Иран планирует достроить две железнодорожные линии внутри страны - Казвин-Решт (165 км) и Решт-Астара (164 км). В свою очередь Азербайджан продлит свою железную дорогу в Иран через приграничный город Астара. По словам Ашури, строительство этого участка находится на финальном этапе и завершится в ближайшее время.

            "Строительство железной дороги Казвин-Решт планируется завершить в течение семи месяцев", - сказал он, добавив, что строительство другого участка железной дороги Решт-Астара потребует порядка пяти лет. При этом Ашури уточнил, что Иран готов транспортировать грузы по любым доступным сухопутным и морским маршрутам, пока не завершится строительство этих участков железной дороги.

            Транспортный коридор "Север-Юг" призван соединить Северную Европу с Юго-Восточной Азией. Он будет служить связующим звеном для соединения железных дорог Ирана, Азербайджана и России. На первом этапе по этому транспортному коридору планируется транспортировать 6 млн. тонн грузов в год, а в дальнейшем - 15-20 млн. тонн грузов.

 

Источник: Iran.ru: Transportnyy_koridor_Sever_Yug_nachnet_rabotu_so_sleduyushchego_mesyaca 
  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|