Порт Астара станет связующим звеном между Азией, Европой и Африкой

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 34 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

 

   Директор торгового порта Астара Фардин Пуразад заявил, что с вводом в эксплуатацию первой очереди порта Астара на северных границах Ирана, в частности в провинции Гилян и в соседних с ней иранских провинциях, начнется качественно новый этап коммерческой деятельности, основанный на принципах свободной торговли в прикаспийском регионе, сообщает агентство "ИРИБ ньюз".

   Фардин Пуразад напомнил, что порт Астара находится на северо-западе провинции Гилян и имеет выход на страны СНГ (Азербайджан, Украину, Молдову, Беларусь, Грузию, Армению, Таджикистан, Кыргызстан, Узбекистан, Туркменистан, Казахстан и Россию). Он считается новыми воротами, через которые открывается путь на три континента и в первую очередь в страны СНГ. Транзитные перевозки грузов через порт Астара позволят как минимум существенно сократить транспортные расходы и соответственно снизить конечную стоимость продукции.

   Подчеркнув важность активной эксплуатации стратегически важного международного транспортного коридора "Север − Юг", Фардин Пуразад отметил, что в ближайшем будущем страны среднеазиатского региона с учетом роста их прибыли от продаж нефти превратятся в крупный коммерческий рынок. В этой связи они могут стать выгодными грузоперевозчиками-клиентами торгового порта Астара.

   По словам Фардина Пуразада, в строительство первой очереди торгового порта Астара частным сектором инвестировано 300 млрд. риалов (примерно 25 млн. долларов). На строительство этой очереди, пропускная способность которой составляет около 600 тыс. грузов в год, потребовалось около двух лет. На втором этапе пропускная способность порта будет доведена до 1,5 млн. т и на третьем − до 3,5 млн. т грузов в год.

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|