Транспортный коридор "Север-Юг" и развитие Астары

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 3 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

 

 

                Иран выделил из бюджета на 2011-2012 годы 111 млн. долларов на строительство железной дороги Казвин-Решт-Астара, которая является составной частью транспортного коридора "Север-Юг". Об этом сообщил член комиссии по интеграционным вопросам бюджета парламента Ирана Фархад Далгпуш. По его словам, строительство 171-километрового участка Решт-Астара было начато в прошлом году, и работы ведутся на высоком уровне. Сдача железной дороги в эксплуатацию запланирована в 2013 году.

                Железная дорога Казвин-Решт-Астара (Иран) - Астара (Азербайджан) является составной часть транспортного коридора "Север-Юг". В рамках этого проекта объем работ на территории Азербайджана предусматривает строительство около 8,5 километра железной дороги до станции Астара (АР), станции с системами смены колесных пар, пограничной и таможенной инфраструктуры. Необходимо также построить пограничный железнодорожный мост. При этом реализация данного проекта будет осуществлена на паритетной основе с Ираном. Перевозка грузов по коридору "Север-Юг" прогнозируется на первом этапе в пять миллионов тонн в год, в дальнейшем запланировано увеличение объемов до 10-15 миллионов тонн в год.

                В рамках данного проекта планируется реализовать на практике потенциальные возможности такого важного пункта, как порт Астара.  Астара представляет собой один из важнейших шахрестанов в провинции Гилян и относится к числу стремительно развивающихся в коммерческом и экономическом отношении регионов. Он занимает уникальное месторасположение, однако, к сожалению, этому до сих пор не уделялось должное внимание. Здесь нет ни одного промышленного предприятия, и много безработных. Сам шахрестан существовал только за счет деятельности таможенной администрации.

                 Фархад Далкпуш в интервью агентству  Мехр заявил, что на протяжении двух последних лет прилагались усилия к тому, чтобы Астара как можно скорее заняла подобающее ей место в экономике страны и ее потенциальные возможности были реализованы на практике. Порт Астара по пропускной способности может в три раза превзойти крупнейший российский порт на Каспийском море (Астрахань).

                 По словам Фархада Далкпуша, объем разгрузочно-погрузочных работ в порту Астара может достигать 3,5 млн. т, в то время как в Астрахани, которая считается важнейшим российским портом, обрабатывается около 1 млн. 250 тыс. т грузов в год.

 

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|