ТРАНСПОРТНЫЙ КОРИДОР “ СЕВЕР – ЮГ ” согласован

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 5 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image
  Россия, Иран и Азербайджан в рамках реализации международного транспортного коридора "Север-Юг" согласовали условия создания консорциума по строительству железной дороги Казвин - Решт - Астара (Иран - Астара - Азербайджан). Соответствующий меморандум о взаимопонимании подписан вчера, 29 марта, в Тегеране руководителями железнодорожных организаций трех стран.

  Рассматривались вопросы строительства иранского сегмента маршрута Казвин–Решт–Астара (Иран) – граница с Азербайджаном протяженностью 350 км, а также строительства участка коридора Астара (Азербайджан) – Астара (Иран) протяженностью 8,5 км. 
Стороны договорились о подготовке контракта в течение двух месяцев для
ускорение работы в этом направление.

  Всего на реализацию проекта необходимо около 600 млн. долл., причем большая часть средств потребуется на осуществление работ в Иране. Азербайджанская часть проекта вместе с реконструкцией дороги оценивается более чем в 20 млн. долл. Кроме строительства железной дороги, связывающей два пограничных города, в рамках проекта на территории Азербайджана должны быть построены четыре станционных пути по 1,05 км каждый, таможенный и визовый пункты. Также совместно с Ираном над рекой Астара будет сооружен мост в 100 м.

  Ранее иранские официальные лица заявляли о том, что Иран может взять на себя часть расходов по строительству участка трассы Астара–Астара, а также о том, что строительство иранского участка проекта Север–Юг завершится в середине 2009 – начале 2010 года. Эти заявления явно свидетельствует, что Тегеран всерьез заинтересован в скорейшей реализации проекта.

Также  была достигнута договоренность о закупке Ираном 50 тыс. т рельсов UIC60, железнодорожных стрелок типа P50 и P65, 50 тыс. деревянных шпал.

В двустороннем ирано-российском меморандуме же речь идет об электрификации железных дорог Тебриз – Азершехр, Бафек – Бендер-Аббас, Тегеран – Мешхед и подтверждается участие российской стороны в строительстве железной дороги Баракат – Атрак.


  Если согласованная реконструкция транспортного коридора будет реализован, то сухопутный путь из Европы в Иран сократится на 800 км, что позволит в течение года увеличить объемы грузоперевозок в этом направлении до 1 млн. 200 тыс. тонн, а в перспективе – до 2 млн. тонн.


  Идея создания транспортного коридора Север–Юг была выдвинута на заседании администраций железных дорог России, Ирана и Индии еще в 2000 году. 21 мая 2002 года было подписано общее соглашение по этому проекту. Азербайджан присоединился к нему в 2005 году.

Еще в 70–80-х годах прошлого века Советский Союз за счет так называемого иранского транзита получал до 3 млрд. долл. дохода в год. Функционировали железнодорожный и автомобильный маршруты (железнодорожный переход Джульфа с пропускной способностью 3,5 млн. тонн и автомобильный переход Астара с пропускной способностью 0,7 млн. тонн ежегодно), паромное сообщение Астрахань–Энзели, а в 1975 году между Москвой и Тегераном было заключено соглашение об объединении железнодорожных магистралей советской Туркмении и Ирана с помощью ветки Серахс–Мешхед. Развал Советского Союза привел к блокировке этих маршрутов.






  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|