КРУГЛЫЙ СТОЛ НА ТЕМУ "Президентские выборы в Азербайджане"

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 26 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image
  За две недели до президентских выборов в Азербайджане представители национальных меньшинств Азербайджана, проживающие в Москве, выразили уверенность в том, что действующий президент Ильхам Алиев снова одержит победу на предстоящих выборах. На круглом столе на тему: "Президентские выборы в Азербайджане. Точка пересмотра российско-азербайджанских отношений в 21 веке?" обсуждалось текущее положение в Азербайджане и российско-азербайджанские отношения.

  Открывший круглый стол один из руководителей Конгресса кавказских народов России Рауф Вердиев говорил об укреплении российско-азербайджанских отношений после прихода к власти в Азербайджане Гейдара Алиева, и дальнейшем успешном углублении этих отношений со стороны Ильхама Алиева. Оратор особо отметил принятые в Азербайджане меры по укреплению русского языка и внимание к нему со стороны азербайджанского руководства, а также расширении политических и экономических отношений между двумя странами.

  Выступивший далее Президент лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов сказал, что будущее Азербайджана невозможно представить без России, и он лично верит, что президент Азербайджана Ильхам Алиев это прекрасно понимает. Керимов, напомнивший присутствующим о том, что проживающим в Дагестане азербайджанцам со стороны правительства Дагестана оказывается всякая поддержка по созданию школы, газет и телевизионных программ на родном языке, пожелал, чтобы и азербайджанское правительство в своей стране предоставило соответствующие права проживающим в республике лезгинам.

  Президент федеральной национально-культурной автономии курдов России Теймураз Шавешов, подчеркивая уважение к территориальной целостности Азербайджана, заявил, что проживающие в России, Армении, Азербайджане и Карабахе курды, могут быть посредниками в урегулировании армяно-азербайджанского конфликта.

  Президент федеральной национально-культурной автономии азербайджанцев Союн Садыков обратил внимание участников встречи на то обстоятельство, что все три последних президента Азербайджана – Эльчибей, Гейдар и Ильхам Алиевы перед приходом к власти обещали покончить с оккупацией азербайджанских земель. Но никто из них не выполнил своего обещания. В этом вопросе Россия должна быть рядом с Азербайджаном. Иначе, с приходом к власти нового лидера, враждебно настроенного в отношении России, последняя может потерять Азербайджан. Разрешение карабахского конфликта выгодно и Армении, так как в этом случае они избавляются от экономической блокады.

  Самым эмоциональным было выступление председателя общественной организации "Талышская диаспора"  Исмаила Шабанова. Заявив об отсутствие достойной альтернативы в предстоящих выборах Ильхаму Алиеву, и поэтому, призывав голосовать за него, господин Шабанов подчеркнул, что " мы взамень ожидаем определенных шагов от господина Алиева, прежде всего - освобождение политических заключенных". Напомнив о судьбе главного редактора газеты «Толыши Сядо» («Голос Талыша») и заведующего сектором языкознания Академии Наук Азербайджана 67 летнего талышского ученого Новрузали Мамедова, приговоренного к длительному сроку заключения, Шабанов, в частности, сказал: "Уму непостижимо такое отношение к почтенному ученому".

  Руководитель талышской диаспоры также обратил внимание на давление, оказываемое на людей, выезжающих из Азербайджана в Россию со стороны полицейских структур и МНБ Азербайджана, которое заставляет людей отвернуться от Родины.



  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (2 добавлено)

  • Опубликовано ИВАН СИЛЬКИН, 04 Октябрь, 2008 13:19:21
    ОГРОМНЫЕ СПОСИБО ВАМ , ГОСПОДИН ИСМАИЛ! ХОРОШО, ЧТО МИР БЕЗ ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ НЕ БЫВАЕТ! ВЫ ПОДНЯЛИ ГОЛОС ТАЛЫША… *** *** *** *** *** МЫ СЕГОДНЯ ВИДИМ, КОГДА У НАРОДА ЕСТЬ ДОСТОЙНЫЕ ЛИДЕРЫ, КОТОРЫЕ УМЕЮТ ЗАЩИЩАТЬ НАРОД, ИХ ТОЖЕ НАРОД ЗАЩИЩАЕТ И ПРИЗНАЕТ. *** *** *** *** ***
  • Опубликовано Теймур, 03 Октябрь, 2008 19:07:18
    Исмаил муаллим, как показалось, пытался сдержать свои эмоции. Он хотел довести до сведения окружающих, что с талышским народом поступают как-то не так. Это и понятно, талышей оставили на растерзание хищника, который к тому же успел за последние 7-8 веков - после своего появления в Азербайджане присвоить историю и культуру талышского народа и других коренных народов, и, судя по всему(кража памятников, переименование населенных пунктов и пр.)намерен продолжить в этом же духе... Такого хищника нужно обуздать.

Главные новости

|