ТАЛЫШ ОБВИНЯЕТ!

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 12 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

 

    Только что по информационным каналам распространилась информация о том, что

в тюремной больнице города Баку скончался Новрузали Мамедов, 68-летний главный редактор газеты Толыши садо (Голос Талыша), заместитель руководителя Талышского Культурного центра, ученый-лингвист, заведующий сектором Института языкознания НАН Азербайджана.

 

    Мы выражаем глубокое соболезнование

семье, всем родственникам и близким покойного, всему талышскому народу!

 

    Вместе с тем, мы считаем своим долгом сообщить, что это еще одно тягчайшее преступление азербайджанских властей при молчаливом одобрении так называемой оппозиции против всего талышского народа. Три года прошло со дня ареста Новрузали Мамедова. За все эти годы все талышские организации, независимо от своей политической ориентации, трубили на весь мир о том, что его арестовали по сфабрикованному обвинению. Мы просили помощь у Ирана, у стран Евросоюза, у всех международных организаций, чтобы они содействовали для незаконно арестованного Новрузали Мамедова. Несмотря на все наши просьбы и заявления, мир продолжал молчать!

 

    Его арестовали якобы за шпионаж в пользу Ирана. Но иранское руководство ни разу не выразило свой протест против этого ложного обвинения и не хотело защитить невинно арестованного пожилого талышского ученого! 

 

    И Европа, и Россия продолжали молчать и делать вид, что ничего преступного не происходит в Азербайджане! И главный демократизатор развивающихся стран – США, владея информацией о незаконно арестованном талышском журналисте и ученом продолжал молчать.

 

    Мы уверены в том, что вина за эти жертвы лежит не только на клане Алиевых. Без молчаливого согласия в первую очередь руководства Ирана, России, Евросюза, США и Израиля, вряд ли они могли не только провести такую политику, но и удержаться у власти! Пока молчат все в мире, они продолжают свою преступную политику против нашего народа.

 

    На глазах у всего мира власти Азербайджана продолжают свои преступления в отношения талышского народа. Новрузали Мамедов, увы, не первая и не последняя жертва нашего народа на пути борьбы за свои права. Наступит день, когда все они вместе будут отвечать перед судом за содеянное!


    В одном глубоко ошибаются власти Азербайджана: этим они надеяться напугать нас, но это у них не получится! Талышский народ продолжит свою борьбу до победного конца, несмотря ни на какие жертвы! В этот тяжелый для нас день мы вспоминаем всех сыновей талышского народа, павших смертью героев на пути освобождения своего народа, и восстановления талышской государственности!

 
    Гордо держи свою голову, наш талышский народ! Наш главный бой еще впереди! А имя Новрузали Мамедова навечно вписано в твою историю золотыми буквами!

 


Талышское Национальное Движение      Альакрам Гумматзода

                

Движение за возрождение Талыша       Фахраддин Абосзода

                  

ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО                 “ТОЛЫШПРЕСС”


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|