СТМ отметил 60-летие выдающегося талышского поэта Али Насира

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 109 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

            15 мая 2015 г. в Московском доме национальностей  Союзом Талышской Молодежи было организовано мероприятие, посвященное юбилею (60-летие) выдающегося талышского поэта Али Насира.
           
Мероприятие открыли ведущие, Севана Кишиева и Аида Насирова. С поздравительными речами выступили руководитель Союза Талышской Молодежи  Вугар Салаев, руководитель Талышской национально-культурной автономии г.Москва Адиль Насиров, представитель социальной группы Таинственный Иран Хади Реза, руководитель общественной организации Талышская диаспора Исмаил Шабанов и другие. Мероприятие прошло в удивительно теплой и дружеской обстановке. Зрители просмотрели слайды о славной жизни юбиляра, послушали стихи и песню Гиляво в его исполнении, прониклись стихами в честь великого поэта, продекларированными представителями молодежи Сайлей Новрузовой (стих, написанный молодым поэтом Джебраилом Яхьяевым из Воронежа) и Фуадом Ализаде, под прекрасное музыкальное сопровождение насладились выступлением сладкоголосого певца Камрана Багирова. Порадовал зрителей рэпер Амид ТТ своим треком на слова поэта. Были прочитаны поздравительные письма от талышской молодежи из Украины, Белоруссии, Казахстана, а также выражена благодарность за информационную поддержку талышским группам в социальной сети ВКонтакте. Кульминацией празднования была видеосвязь с Али Насиром, посредством которой можно было вживую видеть и слышать поэта. Вкратце атмосферу мероприятия можно понять по высказыванию одной из гостей: Как же приятно чувствовать поддержку своего своими. Вместе мы сила.
           
Напомним, что 1 мая, 2015 г. власти Азербайджанской Республики, по неизвестным причинам, запретили выдающемуся талышскому и в то же время азербайджанскому (значимая часть произведений поэта созданы на азербайджанском тюрки) поэту Али Насиру за его же собственные средства провести свой юбилей. Данный инцидент вызвал массу негодований в талышской общественно-политической среде.

                                                            Правление Союза Талышской Молодежи

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|