Заявление Талышского Национального Движения

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 553 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

Россия сдала талышей?!

            27 февраля 2019 г. из следственного изолятора г. Коломны "исчез" талышский общественно-политический деятель, журналист и ученый Фахраддин Абосзода (Аббасов). Сегодня, 1 марта Служба государственной безопасности Азербайджанской Республики подтвердила, что Фахраддин Абосзода доставлен в Баку.
            Срок ареста Ф. Абосзода в СИЗО г. Коломны истекал 6 марта. 28 февраля  в Люберецком городском суде должны были состоятся заседания по двум исковым заявлениям Фахраддина Абосзода (Аббасова): по делу об отказе на предоставление ему временного убежища на территории Российской Федерации и по делу об отказе на предоставление ему статуса беженца. Но оба заседания суда были перенесены - на 13 и 18 марта соответственно - вследствие исчезновения Ф. Абосзода из СИЗО г. Коломны.
            Судя по всему, азербайджанские спецслужбы при поддержке российских силовых структур выкрали талышского политика из российского пенитенциарного учреждения. Это вопиющий случай беззакония и преступного сговора должностных лиц как с российской стороны, так и азербайджанской.
            Фахраддин Абосзода всю свою политическую и журналистскую карьеру (даже после незаконного ареста) сохранял пророссийскую ориентацию, даже в самые тяжелые годы кризиса российской внешней политики защищал ее интересы. Он считал себя не только талышским общественным деятелем и журналистом, но и российским. И нам доподлинно известно, что российские власти, вплоть до первых лиц, были осведомлены об аресте Ф. Абосзода и его преследованиях. Его выдача могла произойти только при попустительстве или полном одобрении властей России. А это в свою очередь ставит  знак равенства между преступным режимом в Баку и российской властью, потакающей ее агрессивной политике по уничтожению талышского народа и талышской интеллигенции. Выдача Фахраддина Абосзода (причем в отсутствие каких-либо на то юридических оснований) является безусловным предательством по отношению не только к другу России Фахраддину Абосзода, но и ко всему талышскому народу.
            Если Россия потакает подобным капризам авторитарных диктаторов мелких соседних государств, находящихся, как многим кажется, в орбите ее постсоветского влияния, то это позор и для России, и для ее властей, так сильно стремящихся вернуть Москву в число мировых сверхдержав. Потому что для сверхдержавы недостаточно иметь ядерное или любое другое оружие массового поражения, которым можно пугать кого-то, сверхдержава должна иметь свои ценности и идеи. По меньшей мере, сверхдержава не должна размениваться друзьями или, как принято говорить в России и в частности в Кремле, не должна "сдавать своих" в угоду мелких политических интриг или корыстных интересов тех или иных чиновников.
            Выдача Россией неугодного алиевскому режиму политика - вопреки ожиданиям некоторых недальновидных российских политиков - не только не станет импульсом для выхода двустороннего сотрудничества на новый уровень, но и еще больше усилит антироссийскую политику Баку. Ведь именно Фахраддин Абосзода был тем, кто своими публикациями упреждал многие антироссийские шаги алиевского режима и раскрывал его настоящие агрессивные цели в этой стране.
            Мы выражаем тревогу относительно судьбы Фахраддина Абосзода, вероломно переданного Баку Россией, т.к. азербайджанские власти и их правоохранительные органы известны во всем мире применением пыток.
            Сегодня все представители талышского народа, вне зависимости от того, где они проживают и какую политическую позицию занимают, должны объединиться для защиты своего великого ученого Фахраддина Абосзода. Все годы своей политической карьеры он непрекленно, самозабвенно, отказываясь от элементарного комфорта защищал права талышского народа. Сейчас наша очередь защитить Фахраддина Абосзода!
            Мы не можем допустить пыток и убийства еще одного представителя талышской интеллигенций со стороны преступного режима Ильхама Алиева. Мы не можем допустить того, чтобы Фахраддин Абосзода повторил судьбу другого великого талышского лингвиста Новрузали Мамедова, убитого в бакинской тюрьме!
            Свободу Фахраддину Абосзода! Свободу талышскому народу! Свободу Талышистану!

Альакрам Гумматзода (Гумматов),
Президент Талыш-Муганской Автономной Республики,
Председатель Талышского национального движения


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (1 добавлено)

  • Опубликовано Hayer, 11 Март, 2019 22:29:31
    NADO LYUBOI CENOI SPASTI EGO , TALLYSHSKII NAROD AZERBAJANA OBYAZANA POSTAVIT VSEX NA USHI I VYTASHIT SVOEGO ABASZODA IZ PLENA ,

Главные новости

|