Обращение Талышского Национального Движение к талышским общественно-политическим деятелям и активистам

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 495 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

 

               Председатель Парламента Талыш-Муганской Автономной Республики, один из лидеров Талышского национального движения, известный ученый-талышевед и политический обозреватель Фахраддин Абосзода, задержанный 6 сентября Люберецкой полицией по запросу об экстрадиции со стороны Азербайджана, уже более трех месяцев остается под незаконным арестом в СИЗО-6 г. Коломна (Российская Федерация). Продолжается прокурорская проверка по делу об его экстрадиции. Это дело, получившее резонанс как среди талышей по всему мире, - и в первую очередь, талышей Азербайджана, Ирана, России и Европы, - так и в российских СМИ, является своеобразной лакмусовой бумагой в Талышском вопросе: оно определяет, с одной стороны, силу и амбиции Талышского движения и его деятелей, а, с другой, отношение великих держав (и в частности, России) к будущему Талышистана. Оба вопроса безраздельно связаны друг с другом. Только действуя единым фронтом, только вставая на защиту друг друга, талыши могут дать отпор своим врагам и показать миру свою силу!

               Талышское Национально Движение и Правительство Талыш-Муганской Автономной Республики в изгнании обращается к талышским общественно-политическим деятелям и активистам с призывом продолжить и преумножить усилия по освобождению Фахраддина Абосзода вне зависимости от сложившихся противоречий или внутренних разногласий. Защита Фахраддина Абосзода и любого другого талышского деятеля по мотивам его политической деятельности - долг каждого из нас.

               Мы обращаемся к активистам общественной организации "Талышское возрождение" и ее председателю Исмаилу Шабанову, члену совета при Президенте России по национальным вопросам, с призывом донести до руководства Российской Федерации неприемлемость и абсурдность ареста и возможной выдачи пророссийского политика и общественного деятеля Фахраддина Абосзода Азербайджану, где он будет подвергнут незаконным преследованиям. Как известно, Азербайджан в рамках одного и того же дела незаконно требовал экстрадиции и Фахраддина Абосзода, и самого Исмаила Шабанова. Выдача Фахраддина Абосзода создаст абсурдную ситуацию: правоохранительные органы признают, как бы наличие оснований в обвинениях и в адрес члена совета при Президенте РФ.

               Мы убеждены, Россия, как великая держава, верная идеям гуманности, должна встать на защиту Фахраддина Абосзода, а в его лице и всего угнетаемого талышского народа.  

 

Альакрам Гумматзода,

Президент Талыш-Муганской Автономной Республики,

Председатель Талышского национального движения

Рагим Мирзаев,

Премьер-министр правительства Талыш-Муганской Автономной Республики в изгнании

 

 

 

 

 


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|