Талышская диаспора : “Азербайджанские власти безнаказанно подвергают дискриминации представителей коренных народов”

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 512 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

 

          Исмаил Мусарзаевич Шабанов 

- председатель региональной общественной организации "Талышское возрождение",

член совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям

 

            21 июня 2018 года группа молодых талышских активистов в Санкт Петербурге организовала, согласованный с властями города, автопробег посвященный 25-й годовщине провозглашения Талыш-Муганской Республики. Видеоролик автопробега, в итоге, стал настолько популярным, что азербайджанские проправительственные СМИ резко негативно пригрозили его организаторам. Одним из участников автопробега был  23-х летний активист Мирисмаил Мирисмаилов.

            12 октября 2018 года Мирисмаил Мирисмаилов посетив своих родных и закончив недельный отдых в родном городе Масаллы выехал в Баку, чтобы оттуда вылететь вечерним рейсом в Санкт-Петербург. Итак, 12 октября вечером, войдя в здание бакинского аэропорта, Мирисмаила немедленно окружают 6 сотрудников силовых структур Азербайджана и начинают зверски избивать на глазах остальных пассажиров, вылетавших тем же рейсом. Увидев самосуд представителей силовых структур Азербайджана над молодым талышом, одна из пассажирок - талышка по национальности, решила заступиться за молодого земляка и угомонить обезумевших от безнаказанности людей в погонах, однако, в ответ услышала только нецензурную брань и сильный толчок в грудь, после чего она упала на пол. Спустя некоторое время, завершив, безнаказанное избиение 23-х летнего Мирисмаила Мирисмаилова, те же шестеро представителей силовых структур Азербайджана потащили его в неизвестном направлении. После чего, выяснилось, что он увезен и находится в "бандотделе" бакинской полиции. По нашим данным, молодой человек уже 4-й день незаконно удерживается там и приговорен к 30 суткам тюремного заключения.

            Данный случай, вновь свидетельствует о том, что азербайджанские власти безнаказанно подвергают дискриминации представителей коренных народов за любое использование ими своих национальных символов и атрибутов, свидетельствует о том, что национальные права талышского народа полностью подавляются и игнорируются.  Хотел бы напомнить властям Азербайджана, что запрет на национальную талышскую символику вступает в противоречие со статьями 10Свобода выражения мнения” и 11Свобода собраний и объединенийЕвропейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, которую, между прочим, вы подписали и приняли.

            Талышская диаспора, наряду с мировой общественностью, признает действия силовых структур Азербайджана в отношении талышского активиста Мирисмаила Мирисмаилова неконституционными, поскольку в противном случае Азербайджану не избежать нагнетания межнациональной обстановки в стране.

            От имени талышской диаспоры России обращаюсь ко всему мировому сообществу и людям доброй воли, с просьбой о содействии в освобождении Мирисмаила Мирисмаилова, незаконно удерживаемого в бакинской тюрьме. 
  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|