Самед Сеидов обиделся на ПАСЕ

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 238 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

 

 

            Комитет по правовым вопросам Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) ввел санкции против четырех депутатов: руководителя азербайджанской делегации в ПАСЕ Самеда Сеидова, бывшего председателя ПАСЕ, испанца Педро Аграмунта, его земляка Жорди Шуклы и румына Сезара Преды. За серьезные нарушения Кодекса поведения членов ПАСЕ их лишили пяти из семи прав, предусмотренных правилами процедуры, а именно – права адресовать вопрос Комитету министров, права быть назначенным докладчиком, права быть членом наблюдательной миссии за выборами. Им также запрещено выдвигаться в качестве кандидата на пост президента Ассамблеи или главы, заместителя главы Комитета или подкомитета, права на институциональное представительство Ассамблеи и ее комитетов.

            Санкции к Жорди Шукле, Цезарю Флорину Преде и Самеду Сеидову Комитет применил на 2 года, в то время как Педро Аграмунт лишен этих же прав сроком на 10 лет.

            Данное решение принято после публикации отчета независимого органа внешнего расследования (ESI), который проводил расследование обвинений в коррупции внутри ПАСЕ. 200-страничный доклад  был составлен двумя бывшими судьями Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ)- Николасом Братсой и Элизабет Фура, а так-же Жан-Луи Брюгьером, одним из наиболее известных в мире судей. Расследование, которое вела ESI, было весьма специализированным. Оно касалось только странностей, отмеченных в поведении депутатов ПАСЕ при рассмотрении вопросов, связанных с Азербайджаном.

            Выяснилось, что депутаты, ответственные за работу по Азербайджану, получали крупные суммы денег, а также дорогие подарки: часы, ковры, черную икру. Евродепутатам представляли забронированные номера в пятизвездочных отелях и оплаченные услуги дорогих проституток, перелеты бизнес-классом, билеты на концерты звезд, дарили  ювелирные изделия и просто деньги в конвертах, т.н. "конверты благодарности". После поездок в Азербайджан  члены ПАСЕ вносили существенные изменения в свои доклады.  А если это не происходил из-за принципиальности докладчиков – тогда на голосование всегда приходило намного больше депутатов, чем обычно, включая тех, кто редко их посещал вообще, и эти редкие гости всегда голосовали в пользу азербайджанских властей. Именно этот сценарий был сыгран в январе 2013 года во время голосования по докладу о политзаключенных в Азербайджане, подготовленным немецким депутатом  Кристофом Штрассером. Заполнившие зал депутаты просто устроили обструкцию принципиальному немцу. Происходящее лучше всего прокомментировал тогда же сам депутат: Само то, как проходили дебаты по докладу и высказывания привели меня в ужас” Далее Штрассер сказал: “Последние слова (Самеда) Сеидова – Этот Совет Европы принадлежит не Штрассеру, а мне(!!!)- о многом сообщает. Сегодняшние реалии доказательство этих слов.

            В отчёте по делу о коррупции упоминаются 50 фамилий (все эти люди проходят пока как свидетели) и масса уже обработанных документов, указывающих на изъятие негативной информации из отчётов наблюдателей на выборах.   Хотя в решение ПАСЕ названы всего четыре депутата (один из которых - Самед Сеидов заносил, а остальные брали”)  в докладе следственной группы приводятся доказательства коррумпированности как минимум 17 депутатов.

            Самед Сеидов обиделся за отчет: Я не могу понять, почему мое имя в этом списке. Это несправедливо. ...  Я не хочу работать в таком Совете Европы

 

 
  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|