Результаты исследований четырех блоков Ирана на Каспии оказались перспективны для добычи нефти и газа

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 29 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image
 
 

            По словам заместителя директора по развитию и инжинирингу Национальной иранской нефтяной компании (NIOC) Голямрезы Манушехри, результаты исследований норвежской компании ORG по четырем блокам в Каспийском море перспективны для добычи нефти и газа.

            ORG представила результаты своих исследований NIOC, связанные с месторождением Сардар Джангал и тремя другими разведочными блоками (24, 26 и 29), в субботу, сообщает Tehran Times.

            ORG и NIOC подписали меморандум о взаимопонимании 1 ноября 2017 года о проведении исследований по блокам, и норвежская компания предложила результаты за менее чем предполагаемый 6-месячный срок.

            Выступая на совещании по представлению результатов исследования, Манушехри подчеркнул опыт ORG в области глубоководного бурения и сотрудничество с международными энергетическими компаниями в различных проектах, добавив, что это проложит путь для передачи технологий иранским компаниям.

            Добыча нефти и газа на каспийских месторождениях требует высоких технологий и огромных инвестиций, так как она нуждается в глубоководном бурении.

 

Досье “Толышпресса”: Сардар-Милли, Сардар Джангал — крупное нефтегазовое месторождение в Иране. Расположена в акватории Каспийского моря, находится в 188 км к северу от побережья провинции Гилан и в 250 км к северо-западу от порта Нека. Открыто в декабре 2011 года. Месторождение находится на глубине 2460 метров.

                Сардар Джангал - это часть нефтегазового месторождения Сардар-Милли. Запасы газа оцениваются в объеме около 50 трлн куб. футов (более 1,4 трлн м³) и около 10 млрд барр. нефти (1,5 млрд тонн). Месторождение Сардар Джангал эксплуатируется буровой платформой Амир Кабир (Иран-Альборз).

 

Источник: Rezultaty_issledovaniy_chetyreh_blokov_Irana_na_Kaspii

 
  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|