Союзу Талышской Молодежи – 5 лет

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 30 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

 
 

            Ровно пять лет назад, 13 января 2013 г. группой молодых талышских патриотов в городе Москва была создана организация Союз Талышской Молодежи (далее-СТМ). В целях и задачах СТМ указывалось: На сегодняшний день талышская община России насчитывает более 300 тыс. человек, значительную часть которой составляет молодежь. Отрыв от исторической Родины и все усиливающийся процесс глобализации постепенно отдаляет талышскую молодежь от своих корней, приводит к забвению уникального родного языка, потере национальной культуры, истории, литературы, обычаев и нравов. Но как общеизвестно, без вышеуказанных качеств человеку не суждено быть полноценной личностью и гражданином.
            В свете вышесказанного, с целью влияния на указанные процессы, 13 января 2013 года, впервые в истории талышской общины РФ, была создана молодежная организация Союз Талышской Молодежи…

            На протяжении прошедших пяти лет, СТМ, кроме стабильных проведений праздников и спортивных мероприятий, осуществило ряд значимых для талышской общины проектов. К числу таковых можно отнести мероприятия в честь талышского генерала Ази Асланова, впервые участие талышей на общегородском праздновании Навруза, выход в эфир телевидения газеты Вечерняя Москва, литературный конкурс Инә зывон, день памяти талышского поэта и общественно-политического деятеля Зульфугара Ахмедзаде, юбилей выдающегося талышского поэта Али Насира, по инициативе активистов СТМ впервые был дан старт генетическим исследованиям талышей, запуск талышской локализации в социальной сети Вконтакте, создание первой талышской общественной организации в городе Санкт-Петербург, кропотливая работа по справедливому посмертному награждению талышского героя Салама Нагиева и др.

            С учетом вышесказанного, СТМ показала себя как активная и вполне жизнеспособная организация.

            ИА “Толышпресс” поздравляет нашу молодежь со знаменательной датой и желает успехов в дальнейшей работе.

 
  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|