Из за селей в реках Талыша разрушено около 10 мостов

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 25 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

 
 
 

            Как уже сообщал Толышпресс, в последние дни ливневые дожди в Северном Талышистане  вызвали серьезные последствие.

            В результате река вышли из берегов и затопили окрестные территории. Разрушено около 10 мостов.

            На пролегающем через село Велади отрезке дороги Алат-Астара, на мосту над Ланкона-ру (Ленкоранка)  в четырех местах образовались трещины.

            Также в результате наводнений в селах Сутамурдов,  Гирдани, Шову, Анобог (Нарбагы) и в самом Ланконе (Ленкорани) пришлось эвакуировать жителей из домов, близлежащих  к рекам территорий.  В селе Ашла разрушился железобетонный мост, в селе Вилван вышел из строя пешеходный мост, также разрушились железобетонный мост над рекой Болади-ру и мост над рекой Хавзова-ру.

            В результате выхода из берегов реки Улума-ру  в селе Гирдани разрушился мост, соединяющий целый квартал с магистральной дорогой.

            Селевые потоки в селе Шову разрушили два двухэтажных жилых дома и каменный забор.

            Также затоплен  центр отдыха "Башару" и начальная школа в селе Тенгиван, рухнул электрический столб, снабжающий электроэнергией Лик (Лерикский район).

            Произошел оползень в горных селах Гегиран, Туадо, Белитон, на 18-м км дороги Ланкон-Лик. Движение на дорогах ограничено. В селе Туадо рухнул железобетонный мост. В селе Гегиран пострадал один дом. В селе Рво сель вымыла и унесла половину жилого дома.  В нескольких местах сель смыл дорогу Гунахир-Туканджил.

            В результате выхода из берегов реки Ланкона-ру (Ленкоранки)  и магистрального коллектора пострадали свыше 150-ти домов и частных хозяйств в городе и 400 домов и частных хозяйств в селах. А из-за аварии на подстанции большая часть территории района была обесточена. Несмотря на проведение ремонтно-восстановительных работ, полностью устранить последствия аварии пока не удалось.

            Сегодня к середине дня дождь прекратился, скопившаяся в домах вода выкачивается и принимаются оперативные меры для ликвидации последствий стихийного бедствия.

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|