Саддама осудил бывший саддамовец ?!

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 6 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

 

 Иракского диктатора Саддама Хусейна казнили 30 декабря  6 часов утра по багдадскому времени. Суд признал его виновным в убийстве 148 шиитов и приговорил к смертной казни. Спустя трех лет  Мухаммед аль-Урейби, который  был главным судьей на процессах по делу о геноциде курдов и подавлении восстания шиитов на юге страны объявлен в розыск.

  Ордер на арест судьи выдан по той же статье - преступления против человечности, по которой суд под его же руководством приговорил Хусейна и некоторых его соратников к высшей мере наказания.

  Оказывается, во времена Саддама Аль-Урейби был судебным следователем в департаменте безопасности южной провинции Ад-Дивания.  Именно его подпись стоит на документе об аресте и казни 12 оппозиционеров свергнутого режима из числа участников шиитского восстания  1991 года. Все они  были обезглавлены на следующий же день.

  Случившееся  означает, что при назначении в Высший уголовный суд Ирака, который судил членов бывшего саддамовского режима, Аль-Урейби подал заведомо ложные сведения, что также карается законом.Все судьи Высшего уголовного суда обязаны были в письменном виде подтвердить, что они не были членами правившей в Ираке партии Баас, а также не были связаны с силами безопасности прежнего режима. Но во время саддмовского правления судебные следователи в провинциях не назначались без ведома и одобрения сил безопасности Ирака.

  Судья Аль-Урейби прославился  еще и тем, что на первом же заседании по делу "Аль-Анфаль", которое он вел, удалил из зала суда главного обвиняемого. Но прежде, чем его увели, Саддам Хусейн сказал главному судье, что он знает его отца. "Твой отец был агентом сил безопасности до оккупации", - напомнил судье  экс-диктатор. "Я - законный судья, и я решаю, будете вы присутствовать или нет, - парировал судья Мухаммед аль-Урейби .- Уведите его прочь!".


 

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (1 добавлено)

  • Опубликовано zabil, 02 Декабрь, 2009 00:17:18
    Увы принцип "ГО ПАР, ЛО ПАР" присущ для Востока...

Главные новости

|