КТО БУДЕТ ГОРДИТЬСЯ ПЕРЕД МИРОМ И ВСЕВЫШНИМ…

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 19 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

 

 

  Люди рождаются, проживают каждый отведенную ему жизнь, и в один прекрасный день, уходя в иной мир, снова возвращаются к своему Создателю. Таково смысл жизни.


  Но, смысл жизни заключается не только в простом повторении одного поколения другим. В отличие от других живых существ, каждый человек приходит в мир с конкретной миссией, возложенной на него Всевышним. Он дал каждым из нас разум, благодаря чему мы должны сами определить, в чем именно заключается наша миссия.


  Священный Пророк Ислама (саас) завещал нам построить дом и сажать дерево. Руководствуясь этим, многие люди принимают эти слова в буквальном смысле. То есть, при первой же возможности, каждый из нас стараемся построить для себя дом, воспитывать детей, поддержать их до тех пор, пока они сами не станут самостоятельными. Талыши как один из первых народов, перешедших к оседлой жизни, издревле славятся своими домами, а талышские строители славятся своим мастерством испокон веков. При этом каждый талышский дом окружен большим садом и огородом, где растут разные фруктовые деревья и выращиваются овощи, что им позволяет делать сама матушка Природа.

  Все это, разумеется, очень хорошо. Но, нельзя забывать, что этим мы не очень отличаемся от других живых существ. Все это делается и другими живыми существами.

  Человек отличается еще тем, что каждый из нас должен оставлять свой след в этой жизни, чтобы было, что вспомнить о нем. Это, прежде всего, добрые дела, за которые нас, во-первых, с благодарностью вспоминают наши потомки, во-вторых, ценят в ином мире.

  Касательно нашим талышам, думаю, каждый из нас должен отвечать на первый взгляд, на такой простой вопрос: Если наш народ лишен своего дома, под которым я подразумеваю нашу красивую Родину – Талыша, что подарена нам Аллахом, и сохранено нашими предками, которые пролили немало крови, защищая ее, как мы можем хвастаться тем, что имеем красивые дома для себя и своей семьи? Это относиться, в первую очередь, к моему поколению, нашим старейшинам. Возвращаясь к своему Создателю, что мы будем отвечать Ему? Ведь там будут нас спрашивать о том, что мы сделали для своей Родины?

  Разумеется, этим я не имею в виду, чтобы каждый старик-талыш взял в свои руки оружие, и начал воевать за Талыша. Времена не те… Главной миссией каждого талышского дедушки и бабушки состоится в воспитании достойных сыновей и дочерей, кто будет бороться за нашу Родину. Кто главным смыслом своей жизни будет видеть в этой борьбе.

  К нашему стыду, должен признать, что так называемое средне поколение наших талышей не очень-то проявило себя в этом поприще.   

 

  Есть, конечно, много среди них достойных сыновей и дочерей, которые день и ночь борются за счастливое будущее нашего народа. Но, есть и такие, которые забыв про своих предков, про славный наш Талыш, давно уже продали свою душу дьяволу и продолжают служить ему!.. Я думаю, история сама даст оценку всем деяниям таких людей. А главное, не подлежит сомнению та истина, что каждый из нас будем отвечать перед Аллахом за содеянное. Пусть эти люди думают, куда ведет их дьявол…

  Чтобы не повторилось такое в будущем, мы должны направить свои усилия на воспитание подрастающего поколения. Мы должны делать все, чтобы наша молодежь ясно и четко понял свою миссию, и с самого начала своей сознательной жизни приступил к решению тех задач, связанных с освобождением нашего народа, которые во многом из-за вины старшего поколения остались нерешенными. В этом плане особое внимание надо уделять нашей студенческой молодежи.

  Наблюдая за нашей студенческой молодежью, которые обучаются в различных странах мира, гордость берет меня те, кто уже находится в рядах тех борцов, благодаря кому в обозримом будущем наш народ станет свободным. Именно они после того, как наш народ будет свободным, будут строить его счастливое будущее, чем они сами будут горды перед всем миром и Всевышним…

 

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (4 добавлено)

  • Опубликовано zfbil, 26 Ноябрь, 2009 10:34:46
    Друзья , о чем вы говорите даже во время намаза талыши ният по тюрки произносят.........
  • Опубликовано S.Shindani, 26 Ноябрь, 2009 10:34:46
    "Но, есть и такие, которые забыв про своих предков, про славный наш Талыш, давно уже продали свою душу дьяволу и продолжают служить ему" Очень правильное и справедливое замечание сделано Машалла маму. Пусть будет хоть немного стыдно тем нашим соотечественникам, которые согласились предать имя своего народа, предать память своих героических предков, сумевших передать нам наследие прошлых поколений, которое не могут (или почему-то не хотят) передать дальше некоторые слабые духом и, честно признаемся, не достойные гордого звания ТАЛЫШ некоторые наши соотечественники.
  • Опубликовано robi asadov, 24 Ноябрь, 2009 12:43:42
    Мне кажется, что Талышская молодежь, а точнее студенческая часть Талышской молодежи должна собратся и создать свою оргонизацию, где должна быть сформирована программа минимума и программа максимума в современой исторической ситуации.Ведь будушее зависет от молодежи - это они должны стать будушими министрами,судьями,губернаторами и многими другими должностными лицами, которыи необходимо будут ТАЛЫШСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!Думаю время уже наступило для такой студенческой организации.
  • Опубликовано БОЛАРУ, 23 Ноябрь, 2009 22:10:42
    Каждый Талыш должен выполнить свой долг перед своим народом. Если Аллах тебе дал знание и богатство - значит, ты должен идти перед своим народом. Иначе, перед Аллахом ты будешь отвечать по всей строгости. Если Талыш осознает, что его народ страдает и не свободен и он ничего не делает - он не имеет право себя называть талышом. Эти слова в первую очередь относятся к талышской интеллигенции и бизнесменам.

Главные новости

|