АЗЕРБАЙДЖАН НА СТРАЖЕ ПОРЯДКА

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 2 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image
На днях в грузинских СМИ, а вслед за ними, на страницах московского "Коммерсанта" опубликовали распечатку разговора главы МВД Грузии Вано Мерабишвили с его
азербайджанским коллегой Рамилем Усубовым.

-- Мы разогнали митинг, закрыли телевидение и ввели чрезвычайное положение,-- доложил грузинский чиновник.

-- Правильно сделали, давно пора было,-- ответил ему коллега из Баку.

-- Но наши запасы на исходе,-- сказал Мерабишвили.-- В случае новых акций нам может не хватить спецсредств.

-- Вам нужны резиновые пули и газ. Все получите.


Вообще то этот разговор, с точки зрения ментальных качеств азербайджанских чиновников, ничего нового не показал. Показательна другая тенденция - по существу сейчас Баку начинает на себя примерять одежду, в которой ходила Россия 19-ого века. Как известно, тогда Россия с гордостью носила название "европейского жандарма". Это прозвище российские власти заработали, отправив по указанию царя Николая Первого военные силы для поддержки Австрии, которая своими силами никак не могла подавить венгерское восстание. Сейчас же, кажется в Баку не прочь взять на себя функции кавказского жандарма. Возможно, недалек тот день, когда орлы Усубова или Гейдарова будут  разбираться оппозиционными демонстрантами на улицах грузинской столицы.

Отметим, что сотрудниче6ство азербайджанских и грузинских силовиков приобретает новые контуры. Так, 27 ноября при переходе грузино-азербайджанской границы лидера Национальной ассамблеи азербайджанцев Грузии, руководителя избирательного штаба кандидаты в президенты страны Фазиля Алиева Дашгына Гюльмамедова арестовали сотрудники Министерства национальной безопасности Грузии. Напоминаем что в отличии от подавляющего большинства диаспорских лидеров, он не был замечен в лояльности к официальному Баку. Д.Гюльмамедов обвиняется в попытке государственного переворота. Источники сообщается, что он был насильно посажен в автомобиль и увезен в неизвестном направлении.

Напомним, что 26 ноября Д.Гюльмамедов был избран главой избирательного штаба Фазиля Алиева. Такими шагами грузинские преступники вол власти пытаются сорвать предвыборную компанию команды Фазиля Алиева.

Кстати, еще на прошлой неделе в беседе с корреспондентом Day.Az, Д.Гюльмамедов сообщал, что возможны провокации со стороны Департамента конституционной безопасности и Департамента контрразведки МВД Грузии.


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|