Курдские студенты протестуют, а депутаты обрашаются к властьям с просьбой о помилование

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 10 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

 

  Группа студентов в понедельник провела акцию протеста против казни курдского активиста Эхсана Фатахьяна в понедельник в Тегеранском Университете. Студенты осудили казнь Фатахьяна и предупредили, что если любой из других 13 курдских заключенных будет казнен, курдский народ "превратит Курдистан в кладбище для своих врагов". Студенты также пели курдский национальный гимн "Ей Рекиб" и песню о курдских мучениках. Они выдвигали требование, чтобы Иран был превращен в федеральное государство, а Курдистан получил самоуправление. Студенты выкрикивали: "Курдистан станет кладбищем для фашистов", "Не тюрем, а федерализма мы хотим для Ирана", "Исламское правосудие – это террор, казни, пытки", "Керманшах - это наш город, мы его никому не отдадим", "Пока жив хоть один курд, Курдистан будет существовать", "Да здравствует Курдистан, смерть террористам", "Свобода или смерть", "Освободить всех политических заключенных".

***

  Депутаты от курдских провинций Ирана подали обращение на имя главы главного судебного ведомства Садека Лариджани. Согласно агентству ILNA, в письме говорится, что "ряду молодых курдов в последнее время вынесены смертные приговоры, что вызывает тревогу в провинции Курдистан. Исламская Республика Иран должна продемонстрировать свой божественный образа в стране и за ее пределами ... и государство не должно действовать таким образом, что создает расстояние между курдским народом и властями".

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (8 добавлено)

  • Опубликовано C.Шиндани, 21 Ноябрь, 2009 10:53:21
    Никакой политической кухни, кроме той, в которой готовится и курдский вопрос нет. Еще "отец народв" Сталин был заинтересован в создании буферного Курдистана. Однако произошла перестановка сил, мировая револющия отошла на задний план и "курдский план" потерял актуальность. Сегодня этим сценарием заинтересовался Запад и продолжил выполнение его в своих интересах. Главным действующим этой постановки является Израль, что можно заметить и по Азербайджану. Талышский вопрос также может встать на повестке дня, особенно ввиду активизации России на "Южном Кавказе".
  • Опубликовано каспи-dыйо, 20 Ноябрь, 2009 23:54:40
    Курди Ирака, Курди Турции, Курди Ирана, далее Курди Азербайджана. Ничего удивительного здесь нет. Этапы задуманного процесса образования Курдистана.. Пока процесс идет нормально.
  • Опубликовано Simurg, 20 Ноябрь, 2009 19:30:12
    очень странно получается, уважаемый Роби. Талыши со своей 5-ти тысячелетней историей до кондиции в вашей "политической кухне" еще не дошли, а вчерашние дети Истории (узбеки,туркмены, украинцы с белорусами) уже в полной готовности ?! И чем же это связана, по-вашему ?
  • Опубликовано robi asadov, 20 Ноябрь, 2009 19:23:18
    Отвечу Вам следующим образом: когда готовишь любое блюдо то необходимо приготовить все необходимые ингридиенты, а потом по рецепту их приготовить и только после определенного количество времени подготовить его и поднести к столу. А в "ПОЛИТИЧЕСКОЙ КУХНЕ" так и бывает- и поэтому говорю всему свое время!!!
  • Опубликовано Javanshir, 20 Ноябрь, 2009 17:53:51
    Ustad Faramarz Masrur s seredini 70-x jdet reshenie Talishskogo voprosa. Eshe Pehlevi uspel ego za poemu HINDILA PESHT posadit v turmu. Kogda je vremya nastupit dlya talishey, po-vashemu?

Главные новости

|