ВЛАСТИ, НАКОНЕЦ, ЗАГОВОРИЛИ, НО, УВЫ, УЖЕ ПОЗДНО…

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 311 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

  Одно из нововведений за годы независимости Азербайджана стало повсеместное открытие салонов косметики. Раньше, при коммунистах, только в так называемых "Домах быта" существовали разные парикмахерские, и другие услуги по бытовому обслуживанию населения.

  Сразу после провозглашения независимости в моду пошла косметика. Косметика так понравилась властям, что они везде и повсюду начали заниматься этим. Косметике подвергаются дома, здания, целые улицы в столице. А в провинциальных населенных пунктах косметике подвергаются в основном те улицы, по которым обычно проезжают руководители государства при посещении того или иного пункта. Косметика позволяет властям хвастаться перед иностранными гостями своими успехами по переустройству страны.

  Все законы и другие официальные акты государства, принятые законодательным органом страны тоже являются своего рода косметикой. Потому что они принимаются только для того, чтобы пустить пыль в глаза мирового сообщества. А на деле ни один из принятых законов не работает, так как режим является авторитарным, т.е. все в государстве подчиняется воле одного человека, т.е. главе государства.

  Вчера мы стали свидетелями еще одной попытки такой косметики. В течение долгих лет мы предлагали властям Азербайджана, чтобы они просто выполняли свои обязательства перед Европой. В 2001 году Азербайджан подписал Рамочную Конвенцию о защите прав национальных меньшинств, согласно которой в течение последующих трех лет должны были принять Закон о языках, Закон о национальных меньшинствах, представить всем народам страны возможность учиться и получать образование на своем языке, руководители местного уровня должны были назначаться из представителей именно этих народов и т.д. Но, так как косметика была уже сделана, т.е. подпись была поставлена под Рамочной Конвенцией, никто даже не собирался выполнить свои обязательства. А те недовольные представители Европы, которые посещали Азербайджан, выступали с высокими заявлениями, осуждающие власти страны, при возвращении в Европу быстро забывали обо всем этом, так как, по всей видимости, обратно в своих карманах возили волшебные бумажки…

  Времена менялись. Разумеется, всему рано или поздно приходит конец. Приходит  конец и этой власти. Своей недальновидной политикой они привели страну на край пропасти. И сегодня, когда наконец-то, поняли, что находятся на краю пропасти, опять занимаются косметикой.

  Вчера устами одного из депутатов парламента страны – Э. Ахундовой были озвучены некоторые косметические требования в адрес властей страны. В своем заявлении она, наконец, признает, что Азербайджан является многонациональной страной. Поэтому тут придется осуществлять кое-какие мероприятия в целях защиты прав нетюркских народов, в том числе и талышей.

  Мы хорошо понимаем и то, что назначенные сверху талышские депутаты тоже стараются спасать себя, чтобы избегать неминуемой кары со стороны своего народа (не говоря уже о Божьей каре!), который они целенаправленно растаптывали в грязи за все эти годы, за что им тоже придется ответить!..

  Заявления опубликована в печати. Поэтому я не хочу анализировать полностью этот текст, с которым читатели могут ознакомиться в Толышпрессе. Я хочу констатировать тот факт, что суть этих требований для сегодняшнего дня можно оценить как очередной попыткой косметики некогда искусственно созданного государства, которое стало сущим адом для многих народов. Хочу сказать и то, что на фоне тех геополитических изменений, которые назрели в нашем регионе, такая косметика уже не может спасти это государство от неминуемого развала. Дальше талыши сами уже будут определять, что им надо, а что нет. Так что, оставьте свою косметику себе, господа власть держащие и их приспешники…

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (1 добавлено)

  • Опубликовано robi asadov, 15 Ноябрь, 2009 21:32:56
    Это хорошо что на депутатском уровне начинают пока что говорить о "проблемах" Талыша.Но весь вопрос по моему мнению заключается в том что власть чувствует, что талышский народ объединяется за свои национальные права и это их беспокоит.И скорее всего они хотят вопрос Талышей решить по своему - по тюрскому.НО "поезд тронулся,господа". Талышская политическая элита и интеллигенция решит свои проблемы сама путем международных норм и законов.Талыши не национальное меньшинство Азербайджана, а ее истинный ХОЗЯИН!

Главные новости

|