ООН недоволен Азербайджаном

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 6 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

 

   В Комитете ООН против пыток (КПП ООН) в рамках 43-й сессии начались обсуждения пыток и прочих проявлений антигуманного поведения в отношении граждан Азербайджана.

   В первой половине дня состоялась встреча председателя и членов КПП ООН с представителями правозащитных организаций, представивших альтернативный отчет по Азербайджану. Во время встречи правозащитники выступили с докладами по проблемам, вызывающим озабоченность общества. Сотрудник Института свободы и безопасности репортеров (RATI) Расул Джафаров выступил с заявлением, сделанным на основе доклада, составленного Южно-кавказской Правозащитной Сетью (Ассоциация защиты прав женщин им. Д. Алиевой, Общественное Объединение Демократии и Прав Человека, Общество Правового Просвещения, Институт Мира и Демократии, Женский Кризисный Центр, РАТИ) совместно с Фондом "Дом Прав Человека".

   Джафаров отметил наличие случаев пыток и прочих проявлений антигуманного поведения в отношении граждан Азербайджана. В качестве примеров он назвал случаи с молодыми известными блогерами Эмилем Милли и Аднаном Гаджизаде, скончавшимися в тюрьмах главным редактором газеты "Толыши садо" Новрузали Мамедовым и оппозиционным функционером Фаиной Кунгуровой.

   В то же время до сведения членов КПП ООН были доведены некоторые рекомендации. Была выражена просьба об установлении видеокамер в местах дознания и полицейских отделениях. Выступивший с заявлением представитель Фонда "Дом Прав Человека" Янет Бахена отметил озабоченность незаконными проверками азербайджанской правозащитной организации RATI со стороны местного Министерства юстиции и призвал власти Азербайджана с уважением относиться к свободе объединений граждан, декларированным в Конституции страны и Европейской Конвенции основных прав и свобод человека.

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|