КАДРЫ ИЗ ПРЕМЬЕР-ЛИГИ 2009-2010

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 5 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image   Прежде, чем приступить к освещению матча "Хазара" в восьмом туре чемпионата Азербайджана по футболу, предлагаем вашему вниманию обзор всех предыдущих матчей талышского клуба.

Кадр 1: Старт сезона ланконцы должны был взять в матче против "Бакы", но игра была перенесена в связи с тем, что столичный клуб принимал участие в еврокубках.

Кадр 2: На неделю позже, чем другие команды страны, (если быть точным, 21 августа) "ХЛ" начал чемпионат с матча против другого бакинского клуба "Интер". Самый посещаемый стадион страны "Хазар-Лянкяран" в этот день принимал 10500 болельщиков, что составило больше половины всех болельщиков Азербайджана, что собрались в этом туре на стадионах страны (19500 чел.).
  В дебюте встречи командам потребовалось время, чтобы приноровиться к игре соперника, поэтому, в основном, матч проходил в центре поля. Первый удар, расшатавшего маятник, совершили талышинцы: Марио Соуза ударом головой, а потом и Жуниньо дальним выстрелом побеспокоили вратаря гостей Вильсона. Ответ бакинцев не заставил себя ждать: Гути вышел один на один с Камраном Агаевым, но вовремя подоспели ланконские защитники и вынесли мяч, как говорится, от греха подальше. Один за другим последовали удары Левина и Златинова. В конце тайма Марио Соуза вновь имел шанс отличиться, но не смог справиться с обороной гостей.
  Во втором тайме талышинцы полностью захватили инициативу в свои ноги: Жуниньо со штрафного пробил чуть выше ворот; выгодный момент, в очередной раз, не смог реализовать Марио Соуза. Опасные удары Жуниньо градом сыпались на ворота соперника, но успеха не приносили. К экватору второго тайма гости провели свою первую атаку после перерыва, после чего захватили некоторое пространство для атак. Но ни Червенко, ни Чертоганов не смогли реализовать своих моментов. Единственная успешная атака в матче была проведена за пять минут до конца основного времени матча: вышедший на замену молдавский нападающий Денис Калинков ударом с 20 метров принес победу талышской команде.

Кадр 3: Весь третий тур чемпионата Азербайджана по футболу был перенесен ввиду предстоящих у сборной страны матчей отборочного цикла чемпионата мира 2010 года.

Кадр 4: После победы над "Интером" все были уверены в том, что "Хазар" легко обыграет в четвертом туре "Туран". Начало первого тайма именно об этом и свидетельствовало. Уже в самом начале матча Цветков имел три выгоднейших момента, но реализовать их не смог. После болгарин вновь имел возможности отличиться, но ничего путного из своих моментов вынести не смог. Зато "Туран" смог: на 34 минуте Эрддогду после розыгрыша углового отправил мяч в ворота кораблестроителей. Под занавес тайма за снос Деврана с поля был удален защитник гостей Валера Онила.
   Второй тайм вновь проходил под тотальным контролем "Хазара". Калинков упустил опасный момент. Его примеру последовал Марио Соуза и остальные игроки атаки. Время шло, "Хазар" атаковал, но забить никак не мог. В стане хозяев наблюдались проблемы с последним пасом и завершающим ударом. Несмотря на шквал атак талышинцев мяч не залетал в ворота. Лишь на 75 минуте Денис Калинков смог сравнять счет. После гола ланконцы продолжили прессинг, но на еще один гол наработать не смогли.

Кадр 5: В пятом туре "ХЛ" в гостях встречался с "Габалой". Как и в предыдущих матчах "Хазар" с первых минуте захватил преимущество. Калинков исполнял роль главного разыгрывающего, но в атаке не находилось никого, кто мог был замкнуть его прострельные передачи. На 28 минуте Калинков сделал навес в штрафную площадь соперника, однако, его никто не замкнул; после повторного навеса счет в матче открыл Марио Соуза. В дальнейшем соперники несколько остепенились, ритм игры спал.
   Во втором тайме первыми атаку провели игроки "Габалы", но удар Керимова прошел мимо ворот. Ответ у "Хазара" выдался более опасным. Амиргулиев остался один на один с вратарем, но, к сожалению, ударил очень неточно. "Габала" пыталась отквитать мяч усилиями Мельника. Его удар головой чудом парировал Агаев. В конце тайма красивый гол мог оформить Калинков, но на этот удачно сыграл голкипер хозяев. За минуте до завершения основного времени встречи Мельник все-таки добился своей цели, сравняв счет на табло. 1-1. "Хазар" вновь потерял очки самым обидным способом – по невнимательности.

Кадр 6: Соперником "Хазара" в шестом туре стала "Мугань". Ланконцы на правах хозяев в этом матче намерены были только побеждать, потому и с первых секунд ринулись в атаку. Гондурасский легионер талышинцев мог заколотить мяч в ворота соперника чуть ли не сразу после стартового свистка, но в последний момент сыграл нерасторопно. Вскоре он имел очередной момент для взятия ворот, но пробил мимо. "Мугань", придя в себя, тоже стали строить атаки на ворота соперника, но особых успехов не имело. Прекрасно действовал вратарь талышинцев Камран Агаев.
   Во втором тайме вновь был очень заметен Лалин, провоцируя оборону соперника на ошибки, в чем, стоит отметить, имел успех. Правда, первую оплошность он гостям простил, а во второй раз, на 54 минуте уже был расторопнее и принес своей команде первый гол. После гола хозяева немного притихли, позволив гостям создать пару более-менее опасных моментов. Чулов опасно бил по воротам, но на месте был Агаев. Вскоре, будто бы очнувшись, кораблестроители вновь засели в штрафной площади "Мугани". Сначала защитник гостей чуть не срезал мяч в собственные ворота после опасного прострела Низами Гаджиева. Но, благо для "Мугани", все обошлось. На 88 минуте матча произошел несколько курьезный момент. После удара Лалина мяч пересек линию ворот, но судья не засчитал голу, апеллируя тем, что взятие ворот было сделано с нарушением правил. Однако через несколько секунд он поменял свое решение и показал на центр поля. В последние мгновения матча опасно бил со штрафного Жуниньо, но перекладина помешала ему записать в свой актив очередной гол.

Кадр 7: В седьмом туре "Хазар" гостил в Сумгайыте у местного "Стандарда". Первый тайм был насыщен событиями. Лалин на второй минуте после передачи Низами Гаджиева оформил для своей команды быстрый гол. Но гости не потерялись, и через семь минут Георги Сетуридзе изящно перебросил мяч через Камрана Агаева. Связка Гаджиев-Лалин вскоре вновь показала себя: после очередной передачи Низами гондурасец поторопился и не смог забить второй гол из выгоднейшего положения. Сумгайытцы не намеревались отсиживаться в обороне, и в ответ организовали целый три опасных момента. Великолепно показал себя автор гола в составе хозяев Сетуридзе, нанесший великолепный удар по воротам соперникам. Агаев лишь кончиками пальцев смог отвести угрозу от ворот. "Хазар", дождавшись выгодного момента, устремилась в контратаку. Лалин вышел один на один с голкипером и не упустил своего момента.
   Во второй тайме темп игры спал. Видимо, сказалась изнурительная первая половина матча. Лалин все еще атаковал, но уже гораздо менее эффективно, теряя мячи в штрафной соперника. Голкипер талышинцев Агаев по невнимательности допустил ошибку, но Фарид Гулиев простил соперника. Вскоре Камран исправил свою оплошность, отразив мощный удар Зейналова. Последнее слово в матче осталось все же за гостями: удар Калинкова на последних минутах матча нашел штангу ворот соперника, спасшую хозяев от гола, но не от поражения.

Кадр 8: 21 октября в рамках перенесенного третьего тура "Хазар" отправился в гости к шуваланскому "Олимпику". Первыми в разведку пошли игроки хозяев: Дорош прострелил со средней дистанции, но мяч прошел мимо ворот. Ударом на удар ответил "Хазар", но выстрел Дениса парировал вратарь хозяев. Игра в матче была ровная, что, видимо, наскучило защитникам ланконцев. После ошибки обороны гостей, Дорош вышел один на один и реализовал свой момент. Талышинцы ринулись забивать ответный гол, но безрезультатно. Сначала Калинков попал в штангу ударом с тридцати метров, а потом Цветков не смог точно пробить из выгодного положения. Вскоре игроки "Олимпика" мелкими фолами заморозили игру в центре поля.
   Несмотря на усилия талышинцев, во втором тайме опасных моментов у ворот хозяев стало еще меньше. Единственный момент на половине поля "Олимпика", стоящий внимания, - это удар Калинкова, прошедший мимо ворот. Стоит сказать, что хозяева не закрылись в обороне, а вновь и вновь искали счастья у чужих ворот. Под занавес матча от неминуемого гола после опасного удара Дороша спас Агаев. Первое поражение "Хазара" и потеря трех важнейших очков.

Кадр 9: И, наконец, восьмой тур, в котором талышинцы принимал на родном стадионе "Симург". Буквально с первых минут кораблестроители завладели преимущество и навязали сопернику свою игру. Атакующее трио Калинков-Лалин-Цветков задавили защиту соперника уже в самом дебюте встречи. Лалин на 5 минуте вышел на рандеву с голкипером фениксов и поразил ворота соперника. Вскоре хозяева очередную яркую атаку. Получив мяч от своего голкипера, Лалин отдал выверенную передачу Калинкова, чей удар с трудом парировал Постранский. Все тот же Калинков через несколько минут опасно бил низом, но мяч проскочил в считанных сантиметрах от ворот. Молдаванин не был намерен останавливаться на этом. Показывая филигранную технику, он обыграл двух соперников, сместился в центр и пробил по воротам – но не точно. На 25 минуте он исправил ошибку: вновь обойдя двух соперников, он нанес точный удар. Вскоре Постранскому вновь пришлось показывать чудеса акробатики: мощнейший удар Калинкова чуть было не принес хозяевам третий гол. "Симург" все же под конец тайма пришел в себя и соорудил несколько атак. Эльшан Мамедов опасно пробил головой, но Агаев был на месте, а вскоре и Болквадзе мог поразить ворота соперника, но промахнулся с трех метров. Помочь сопернику взялся Иван Пеха, но Эльшан Мамедов не смог использоваться оплошность ланконца.
   Не успел начаться второй тайм, как Цветков изящным касанием принес своей команде третий гол. Взяв эстафету от своих товарищей Лалина и Калинкова, болгарин стал громоздить атаки у ворот соперника. Обыграв трех соперников, он чуть было не оформил дубль. Вскоре он заставил болельщиков охнуть в очередной раз, но его удару не хватило нескольких сантиметров для точности. Вышедший на замену Низами Гаджиев продолжил давление на ворота соперника. Его мощный удар пришелся на штангу. А со следующим его выстрелом чудом справился Постранский. Вскоре Алим Гурбанов имел стопроцентый шанс увеличить разрыв в счет, но промахнулся по пустым воротам. 3-0: уверенная победа ланконцев.


Турнирная таблица

Команды                         И              О

1. Интер                            8               19
2. Карабах                        8               17
3. Симург                            8              16

4. Хазар-Лянкяран         7               14

5. Габала                           8               14
6. Нефтчи                          8               12
7. Мугань                           8                11
8. Олимпик                         8                9
9. Бакы                               7                 7
10. Карван                           8                  5
11. Туран                             8                  5
12. Стандард                      8                  2



  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|