США готовится к атаке на Иран

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 5 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

  Пока мировые державы ведут переговоры с Ираном по его ядерной программе, США, вероятно, готовят более радикальные меры по решению проблемы иранской ядерной бомбы. Корреспондент RT Дина Гусовски обсуждает эту тему с Уэйном Мэдсеном (Wayne Madsen), который утверждает, что Вашингтон готовится к войне с Ираном.

Дина Гусовски, корреспондент RT в Вашингтоне: Кевин, вы знаете, Иран – очень широко обсуждаемая проблема здесь. Однако, этот вопрос задают очень редко: Готовится ли США к нападению на Иран? Аналитик и журналист Уэйн Мэдсен утверждает, что да. Он говорит, что для этого уже ведется тренировка особых военных сил. Он присоединяется, чтобы рассказать нам подробности.
 - Спасибо, что пришли. Расскажите нам об этих секретных учениях.

Уэйн Мэдсен, внештатный корреспондент RT: Я только что вернулся с испытательного полигона в Неваде. Там США ранее проводили атомные взрывы, взрывы водородных бомб. На этом полигоне осталось очень много подземных объектов. Я узнал, что особые американские военные подразделения проводили учения в этих объектах (объекты были частью нашей ядерной программы), они тренировались атаковать эти объекты – для потенциальной атаки на иранские подземные ядерные объекты.

- Вы утверждаете, что там, в подземной системе тоннелей, они проводят испытания какой-то бомбы, как так получилось, что никто об этом не знает?

- Ну, это очень засекреченные учения. Я о них узнал, лишь побывав на полигоне.

- Как вы туда попали?

- Я попал туда с фактически туристической группой людей, которую сопровождали бывшие офицеры разведки. Вероятно, детали не должны были всплыть, но я все разузнал. Также там в учениях используются беспилотные самолеты Predator, оснащенные специальными датчиками, которые могут распознавать обогащенный уран, плутоний и тритий – побочные продукты от создания ядерного оружия. Американские военные производят “ложные атаки” на иранские подземные объекты.

И хотя мы знаем, что сейчас ведутся переговоры между США и Ираном при участии Совета безопасности, а также германской группы стран-посредниц, кажется абсолютно очевидным, что разрабатывается вероятность атаки США на иранские ядерные объекты.


- А кто оплачивает расходы на это? Расскажите немного об этом тоже.

- Ну, по всей видимости, это отмывается через различные организации. Испытательный полигон в Неваде принадлежит министерству энергетики, в управлении объектами задействованы подрядчики, там на этом полигоне очень много арендаторской деятельности. В этом случае особые испытания проводит американское командование спецоперациями, деньги текут туда и обратно через различные структуры и организации – для того, чтобы никто не смог взять след.

Источник: Inosmi.ru
  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (2 добавлено)

  • Опубликовано ТелаBiB, 22 Май, 2010 17:47:54
    IRAN NE IRAG, NAD KOTORYM MOZHNO IZDEVATSYA. ESLI TOGDA IRAG RASCHITYVAL I NA POMOSHCH ROSSII, TO IRAN NADEYETSYA TOLKO NA SVOI SILY. XOTYA I ROSSIYA TEPER UZHE V SOSTOYANII ZASHCHISHCHAT, PODDERZHIVAT KOGO-UGODNO. UVEREN, ONA BOLSHE NA DOPUSTIT CHTOBY USA KHOZYAYNICHALI V REGIONE.
  • Опубликовано ВИЗА DO, 22 Май, 2010 17:13:57
    Рано или поздно США развалятся. Это государство напоминает пса, который страдает от бешенства. Который не в состоянии контролировать свое поведение и не в силах определять, кому, когда и зачем нападать. Наступит день, США встанут на колени и перед Россией, попросят прошение за всё, которое причиняли до и после распада Союза.

Главные новости

|