II национальная конференция каспийской лошади

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 6 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image   В провинции Гилян проводятся II национальная конференция и VII аукцион Каспийской лошади. На открытие этих мероприятий присутствовали председатель федерации конного спорта Ирана, представители руководства свободной экономической зоны “Энзели”, руководители сельскохозяйственной отрасли провинции Гилян, заводчики каспийских лошадей и научные работники, занимающиеся разведением лошадей.

  Заместитель руководителя Организации сельскохозяйственного джихада провинции Гилян по вопросам совершенствования животноводства Маджид Голями заявил, что данное мероприятие, а также 7-ой аукцион каспийской лошади проводятся для того, чтобы представить последние результаты исследований отечественных специалистов, обменяться опытом, познакомить участников конференции и аукциона с различными родословными лошадей и вызвать у них дополнительный интерес к каспийской лошади, имеющей большое культурное и экономическое значение.

  В последние годы различными путями по самым низким ценам каспийские лошади вывозились из провинции Гилян и продавались за границу.
“Мы, гилянцы, стоим на горе из золота и не знаем об этом. Другие при этом вывозят каспийских лошадей за границу, и наша страна лишается своего генетического наследия”, – сказал Маджид Голями. По его словам, провинция Гилян претендует на проведение в 2010 году IV всемирной конференции каспийской лошади.

  Каспийская лошадь - древняя порода лошадей. Скорее всего, именно эта порода является прямым предком восточных пород лошадей. До 1965 года каспийская лошадь была очень редкой. Признание этой породы приписывается американке Луизе Фироуз, которая жила в Иране. В настоящее время во всем мире зарегистрировано около 1 тыс. 270 каспийских лошадей. Хотя родина каспийской лошади находится в Гиляне, первый центр по сохранению, разведению и содержанию лошадей данной породы был создан в 1972 году в Англии. В Иране насчитывается 109 чистокровных лошадей данной породы. Еще примерно 200 лошадей живут в дикой природе. Провинция Гилян является основным местом обитания каспийской лошади, и здесь находится основное поголовье этой породы в Иране.




  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|