ЦЕЛИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЯСНЫМИ И ЧЕТКИМИ

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 11 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image Исповедь на склоне лет

  …Мне часто снится тот августовский день 1993 года, когда Народный Меджлис Талышско-Муганской Республики на своем первом заседании решал вопрос о будущем нашего края. Когда я возражал против включении только семи талышских районов в состав ТМАР, так как их число на самом деле больше, кому-то из молодых это не очень понравилось, и он галантно попросил меня успокоится… Потом выступили представители старейшины, чуть ли не умоляя, просили, чтобы Талыш не отделялся от Азербайджана, чтобы Народный Меджлис провозгласил о создании Талышско-Муганской Автономной Республики в составе Азербайджана.

  Я доволен нашей молодежью. Они, следуя многотысячелетним традициям нашего народа, выслушали советы своего старшего поколения, и единогласно приняли их предложение. Было принято решение о создании "Талышско-Муганской Автономной республики в составе Азербайджана", за которое проголосовало 216 делегатов из 217 присутствующих.

  К чему все это привело нас - талышей? Да ни к чему! Уже в который раз наше старшее поколение внушало этому многострадальному народу, мол если мы будем просить у центра автономию, он предоставит нам ее, так как талышский народ заслуживает этого. В очередной раз наш народ был поставлен в положении попрошайки, вечно просящего у каких-то непонятных пришельцев милости и подаяния. У тех, кто, мало того, что сами пришли на нашу землю как попрошайки, еще и захватили власть и талышей тоже без их ведома включили под свою власть.

  Да никто не предоставил талышам автономию в составе Азербайджана! Наоборот, навешали нам разных ярлыков с тем, чтобы талыш превратился в посмешища в глазах свободолюбивых народов света. Наши лучшие сыновья подверглись невиданной репрессии, был осуществлен настоящий геноцид (в который раз!) в отношении талышей! Многие наши сыновья были уничтожены или изгнаны из своей родной земли, некоторые из которых вынуждены жить на чужбине и по сей день!

  Вот к чему привели советы нашего старшего поколения…

  С тех дней прошло немало времени. Но страшные сны не оставляли меня не на один день. За весь этот период меня мучил один и тот же вопрос: Почему мы проиграли тогда?
Вот сейчас, чтобы наконец-то ответить на этот вопрос, мне приходится написать Исповедь от имени моего поколения, во многом по вине которого наш народ до сих пор вынужден жить под гнетом беса…

  …Каждая борьба начинается с определения ее цели. Цель определяет круг задач, решение которых приводит к достижению данной цели. Чтобы эти задачи были выполнены, причем были выполнены достойно, первым делом требуется одно: цель должна быть определена ясно и четко! Если тогда – в 1993 году, мы определили бы свои цели правильно, то не составило бы никакого труда объединить народ вокруг этой цели. Вместо этого, получилось так, что мы обманули наш народ. Сперва была провозглашена "Талышско-Муганская Республика", народ только-только начал привыкать к новому образованию, сразу после этого менялись планы. Выяснилось, что, нет, нам не стоит думать о создании независимого талышского государства, мы должны просить только автономию. Народ был в недоумении. В чайханах, других общественных местах скопления тогда речь шла только об этом: как понять этих борцов, если они каждый месяц меняют свои планы?..


продолжение следует



  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|