Иран не будет экспортировать черную икру

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 7 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image   Директор Организации рыболовства и рыбоводства "Шилат" провинции Гилян Али Наги Сарпенах во время встречи с журналистами в Реште заявил, что Иран откажется от экспорта черной икры, и она будет потребляться внутри страны, сообщает агентство ИРНА. 

  По словам А.Н.Сарпенаха, международными организациями Ирану выделена квота на экспорт черной икры в размере 40 т. При этом Иран отправит на экспорт 7 т икры, а остальная часть названной продукции будет направлена на внутренний рынок. Такое сокращение экспортных поставок связано с усилиями, направленными на восстановление рыбных запасов Каспийского моря. 

  Далее А.Н.Сарпенах отметил, что согласно решению межгосударственной Комиссии по биоресурсам Каспийского моря, если одна из стран, занимающихся производством черной икры, выступает против экспорта этой продукции, остальные страны также не могут экспортировать икру. 

  В 2008 и 2009 годах черная икра не экспортируется, и в каком бы количестве она не производилась, ее потребление возможно только на внутренних рынках. 

  А.Н.Сарпенах сообщил, что один килограмм иранской черной икры на международных рынках стоит 6 тыс. евро. "Наш подход состоит в том, чтобы развивать культуру потребления этого продукта внутри страны. Мы исходим из того, что народ Ирана более чем народы других стран имеет право на потребление такого ценного продукта, как черная икра, которая содержит в себе 114 минеральных веществ, весьма полезных для здоровья", – отметил директор Организации "Шилат". 

  А.Н.Сарпенах заявил, что в области восстановления запасов осетровых Ирану принадлежит первое место среди прикаспийских государств. Он ежегодно проделывает большую работу в данной области. 

  В Иране уделяется большое внимание разведению осетровых во внутренних водоемах. На данный момент осетровые, в частности белуга, разводятся в 10-ти провинциях, не имеющих выхода к морю. С учетом того, что для получения от маточного поголовья икры требуется три года, предполагается, что в уже в будущем году в искусственных водоемах будет произведено от 1 до 5 т черной икры. 

  Указав на то, что в Иране успешно освоена технология разведения осетровых, А.Н.Сарпенах отметил, что в настоящее время в центре по разведению осетровых в провинции Гилян от каждой взрослой особи получают до 12 тыс. мальков.

 

Источник: Iran News

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|