Запад не захотел услышать Ахмадинеджада

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 4 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image   Во время выступления президента Ирана Махмуда Ахмадинежада на 64-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН делегации США, ЕС и Израиля дружно покинули зал заседания. И это, несмотря на то, что Ахмадинеджад в своем вступление ни разу не употребил характерного для его публичных выступлений выражения “сионистский режим” и в целом воздержался от резких высказываний.

  Президент Ирана заявил, что для него неприемлемо, когда меньшинство стран определяет мировую политику, экономику и культуру: "Агрессоры и те, кто их поддерживает, продолжают риторику в защиту прав человека, чтобы оказывать давление на других. Неприемлемо более, чтобы небольшое меньшинство доминировало бы в политике, экономике и культуре значительных частей мира при помощи запутанных сетей, чтобы оно устанавливало новые формы рабства и наносило бы ущерб репутации других наций, даже европейских государств и США, воплощало бы свои расистские амбиции". Ахмадинеджад также заявил, что неограниченный капитализм достиг своего пика, и его постигнет та же судьба, что и марксизм. Ахмадинеджад касаясь косвенно к ситуации вокруг ядерной программы Ирана обвинил западные страны в том, что они “мобилизуют все свои ресурсы, чтобы воспрепятствовать научному и технологическому прогрессу других стран под предлогом недопущения распространения ядерного оружия”.

  Президент Ирана обвинил иностранные державы в распространении войны, агрессии, кровопролития, угроз и убийств в ближневосточном регионе, заявив, что “недопустимо, чтобы страны, находящиеся на расстоянии в тысячи километров, вмешивались в дела государств ближневосточного региона”.

  Махмуд Ахмадинеджад рассказал, что вторжение в Ирак и Афганистан осуществлялось под “лживыми лозунгами” обеспечения безопасности и борьбы с распространением наркотиков. Однако ситуация с безопасностью лишь ухудшилась, а производство наркосодержащих культур многократно увеличилось.

  Значительную часть речи президента Ирана была посвящена ситуации на Палестине. Назвав деятельность Израиля тут “бесчеловечной” иранский президент подчеркнул, что считает неприемлемым продолжение “преступлений против беззащитных женщин и детей, которых вопреки всем человеческим ценностям силой оружия выгоняют из их собственных домов, разрушают школы и больницы” и “при этом находящихся под гнетом людей называют террористами”.


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|