Письма из заключения...

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 7 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

  Предлагаем  Вашему вниманию отрывки из писем незаконно осужденного покойного политзаключенного   Новрузали Мамедова, руководителя Талышского Культурного Центра и главного редактора газеты  Толыши Садо (Голос Талыша)  отправленные им из заключения  своей семье и близким.

   Нижеуказанные строки из последних писем  ученого написанных им   до смерти…

   Дальше судите Вы сами за сказанными словами профессора, мученически умершего в заключении…

 

***   ***   ***   ***   ***

 

…Я знаю, что значит для Вас разлука со мной. Вся ваша жизнь была безоблачной и теперь, столкнувшись с ужасающей реальностью, Вы попали в такое положение, которое   не могли даже  представить.  Теперь Вы для себя и отец, и мать, и дети. Вы обеспечиваете себя и арестанта. Тем более, без денег…

 

…Все, кто сейчас за решеткой знают, что не только они отбывают срок, но и те, кто остался на воле  и пытается хоть чем-то помочь. Поэтому, все время, что я здесь останусь, навсегда наложить отпечаток в вашей жизни. И это меня очень беспокоит…

 

…Будьте терпеливы. Представьте, что меня отправили в длительную командировку лет на 8-10 лет. Отпустят ли меня через год или через 5 – на воле Аллаха. Я не жду от этого государства ничего хорошего. Они засадили меня сюда не за что и постараются, чтоб я отсидел свой срок до календарного конца. Потому, что это грязное и дешевое государство показало себя во всей наготе.

 

…Я уверен, что придет время и рано или поздно, те, которые проводили геноцид по отношению к моему родному языку, будут разоблачены. И не важно, будет ли это при моей жизни или после моей смерти. Главное, что это будет!!!

 

…А вы прислушивайтесь к моим советам и пытайтесь обеспечить свою безопасность. Будьте предельно осторожны. Не доверяйте никому, и не верьте ни чьим обещаниям и посылам…

 

…Мой процесс, длившийся до 7 декабря, еще раз доказал, что наше государства прогнило насквозь. Его может исправить только Аллах, но Он в это не вмешивается. Наверно у Него другие планы. Пусть!  Поэтому в своих делах, помыслах никогда не надейтесь на справедливый суд. Что можно сказать о несуществующем - о  фикции? Если представители этой системы потеряли остатки чести и совести, что можно от них ждать…

…Это – реалии  этой  страны…

 

 

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (1 добавлено)

  • Опубликовано Mubariz Oruc, 05 Январь, 2010 22:25:58
    Его смерть - на совести этого режима и всех, кто его поддерживает.

Главные новости

|