СКОЛЬКО МОЖНО ТРЫНДЕТЬ ?

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 18 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

Корреспонденты ТРЕНД.АЗ не могут ответить за свои слова?

Трындеть (сленг) - болтать, сплетничать

            Каждого человека с детства учили отвечать за свои слова. Этот урок особенно нужен журналистам, чьи слова влияют на читающую публику. Но, похоже, некоторые корреспонденты известного в Азербайджане информационного агентства Trend.az так и не научились этому. Но при этом готовы к любым заявлениям и утверждения, что очень прискорбно. Иногда эти корреспонденты даже пытаются вести расследование, при этом, не имея никаких данных и никакой информации, так сказать, пытаются фантазировать. Ну что ж это даже похвально и приятно: остались же люди с хорошей фантазией. Но зачем писать при этом глупые и необоснованные статьи, которые читают тысячи людей? Если вам некуда девать свой талант, напишите книгу, опубликуйте ее и выкиньте или оставьте пылиться на полку, потому что не думаю, что она кому-нибудь нужна.

            Такие выводы я сделал, прочитав материал некоего Ф. Алиева по адресу http://ru.trend.az/news/society/rights/1526185.html. В нем этот журналист обвиняет ряд талышских активистов и некоторые талышские организации в сепаратизме. Ну что ж , каждая теория имеет право на существование, мы это прекрасно понимаем. Но откуда этот бред” (извините, но  по-другому это назвать невозможно) взят, на основе чего выдвинуто такое обвинение? Любой человек может кого угодно обвинить в чем угодно. Но как-то обосновать свое обвинение надо же. Заметив, что в конце материала указывается электронный адрес, по которому можно связаться с автором статьи, то бишь с Ф. Алиевым,  я не долго думая, отправил туда несколько вопросов относительно статьи и до сих пор жду ответа. Вот текст моего сообщения:

     Уважаемый Ф. Алиев, прочитав вашу статью (по адресу http://ru.trend.az/news/society/rights/1526185.html), у меня появилось несколько вопросов.
     Во-первых, в своей статье  вы утверждаете, что права национальных меньшинств в Азербайджане никак не ущемляются. Следовательно, вы считаете, что они полностью соблюдаются. А главной целью любого правительства любого государства является забота о народах, проживающих на территории страны. Эта забота включает в себя сохранение культур, языков, традиций всех народов. Приведите, если можно, примеры соблюдения прав национальных меньшинств в Азербайджане на примере моего народа. Я, как вы уже догадались - талыш.
     Во-вторых, в своем материале вы утверждаете о том, что в кругах талышской интеллигенции имеют место идеи сепаратизма, которые они передают в издаваемых ими газетах и книгах. Опять же приведите примеры из этих самых газет и книг или же из речей талышских деятелей, где имели место эти сепаратические идеи. Но, чтобы не получить от вас ответа не отвечающего моим критериям, я хотел бы напомнить вам, что сепаратизм означает стремление к отделению какой-то области от  государства. Попрошу вас учесть это при ответе, если  можно.
     В-третьих, написав, что права национальных меньшинств не ущемляются в АР, можно предположить, что вы согласны с  обвинениями, которые были предъявлены Новрузали Мамедову. Измена Родине это тяжкое преступление, которое действительно требует жесткого наказания, но где же доказательства того, что Новрузали Мамедов сотрудничал с Ираном против Азербайджана. Или же вы сделали такой вывод из того, что г-н Мамедов в 2004 году принял участие в талышеведческой конференции? Судом и стороной обвинения такие доказательства не были приведены.
     Также в своем материале вы упоминаете "Талышскую диаспору" как организацию с идеями сепаратизма. Опять же будьте добры привести примеры, которые позволили вам обвинить эту организацию  в сепаратизме. То же самое относится и упомянутых вами частных лиц.
     Вы утверждаете, что "При этом представителям молодежи внушаются идеи о том, что талыши - древний народ с богатой историей и культурными традициями, а власти страны целенаправленно сокращают их численность". Ответьте пожалуйста, вы действительно сомневаетесь в древности талышской нации и согласны с данными госкомстата от 1999 года (данные переписи 2009 года будут обнаружены лишь в 2011 году), что всего 78 тысяч талышей проживают в Азербайджанской Республике?

            Все это меня действительно тревожит: мне очень интересны мотивы этого корреспондента, что дало повод ему сделать такие заявления? Но как бы мне ни хотелось,  ответа я так и не получил, да и навряд  ли получу: думаю полмесяца – достаточно большое время, чтобы найти какой либо конкретный ответ.

            Наверное, Ф. Алиев ожидал услышать по адресу благодарности людей за то, что он открыл им глаза на правду. Если так, то это ВОИСТИНУ  журналистская работа достойная тысячи похвал, только вот от кого ?

            Во время написания этого материала у меня появилось предположение: может он какой-нибудь спецагент а ля Джеймс Бонд, и может обвинять всех направо и налево? Но такие агенты всегда работают на кого-то: на кого же работает тогда Ф. Алиев?

Связаться с автором статьи можно по адресу   motaki@mail.ru

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|