МАРЬЯМ МАМЕДОВА: МОЕГО МУЖА УБИЛИ В ТЮРЬМЕ

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 8 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

            Марьям Мамедова - супруга скончавшегося в заключении Новрузали Мамедова - обратилась с жалобой к генпрокурору Закиру Гаралову и прокурору Низаминского района М. Мурадову.  Вдова утверждает, что ее муж был убит. "Я заявляю, что моего супруга убили! Я требую объективно установить причину смерти, вовлечь в этот процесс международных юристов и экспертов, и наказать всех, кто причастен к его болезни и смерти", - сказано в обращении. 

 

             В настоящее время прокуратура Низаминского района выясняет причины смерти Новрузали Мамедова, скончавшегося 17-го августа 2009 года в лечебном учреждении пенитенциарной службы Минюста. Мамедов находился под арестом с 2 февраля 2007 года. С этого времени, считает Марьям Мамедова, начались активные действия с целью "сломать" его, оказывалось физическое и моральное давление на него и членов его семьи."Не выдержав морально-психологических пыток, 8 сентября 2007 года мой старший сын умер года от сердечной недостаточности в возрасте 36 лет. Младший сын, 1974 года рождения, за 7 дней до вынесения приговора его отцу был также арестован и приговорен к сроку заключения", - отмечено в обращении.                                                 

 

              Марьям Мамедова в качестве доказательства бесчеловечного обращения упоминает незаконное помещение Новрузали Мамедова в штрафной изолятор 14-го января 2009 года. Сырой бетонный пол, отсутствие окон и сырой матрац (выдается всего на 7 часов и более 17-ти часов заключенный вынужден стоять) сыграли немалую роль в ухудшении состояния здоровья покойного. 21 января 2009 года после посещения его правозащитником Эльчином Бехбудовым, Новрузали Мамедов был переведен из карцера.        

 

             Новрузали Мамедов обратился по факту применения к нему насилия и пыток в Низаминский суд. Решением суда от 6 марта 2009 года его жалоба была частично удовлетворена, и бывшего начальника исправительного учреждения Ю.Аллахвердиева обязали провести обследование и лечение Н.Мамедова. Но Ю.Аллахвердиев так и не был наказан за свои деяния. 28 июля 2009 года Новрузали Мамедов в тяжелом состоянии был переведен в центральную больницу Пенитенциарной Службы Минюста. До 17 августа, в течение 21 дней он не получал нужного лечения. Марьям Мамедова заявляет, что это делалось умышленно, чтобы убить его. "Я уверена, что его медицинская карта тоже сфальсифицирована, чтобы стереть следы преступления. Я биолог - кандидат биологических наук, и уверена, что смерть его не обошлась без вмешательства", - сказано в обращении.

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|