Human Rights Watch требует расследовать смерть Новрузали Мамедова

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 7 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

   Международная правозащитная организация "Хьюман Райтс Вотч" (Human Rights Watch) направила обращения к генеральному прокурору и министру юстиции Азербайджана с призывом объективно расследовать смерть в тюремной больнице 17 августа Новрузали Мамедова  - главы Талышского культурного центра и главного  редактора газеты "Толыши садо" ("Голос талыша").

  "Весть о кончине Новрузали Мамедова нас глубоко потрясла, и мы призываем вас в соответствии с международными обязательствами Азербайджана немедленно провести в связи со смертью главного редактора полное, беспристрастное, прозрачное расследование. Предоставление исчерпывающих и убедительных разъяснений о смерти заключенных является долгом правительства Азербайджана, как страны-участницы Европейской конвенции по правам человека", - говорится в тексте обращения  к руководителям правоохранительных органов Азербайджана  исполнительного директора "Хьюман Райтс Вотч"  по Европе и Центральной Азии Холи Картнера (Holly Cartner).

 

  "Правительство Азербайджана обязано провести срочное и эффективное расследование каждого случая смерти в заключении, поскольку это основывается на статье 2 Европейской конвенции по правам человека о праве на жизнь", - говорится в заключения послания исполнительного директора "Хьюман Райтс Вотч"  по Европе и Центральной Азии Холи Картнера  генеральному прокурору и министру юстиции Азербайджана.

 - Хью́ман райтс вотч (Human Rights Watch, HRW — Наблюдение за правами человека) — неправительственная организация, занимающаяся защитой прав человека более чем в 70 странах мира со штаб-квартирой в США.  Была основана в 1978 году в качестве подразделение Хельсинки вотч”.  Организация  существует  за счёт частных пожертвований.

 Источник: kavkaz-uzel.ru

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|