“Провокация, которая готовилась в самых высших кругах страны, по заданию извне”

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 310 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image
Председатель Комитета Защиты Прав Новрузали Мамедова Хилал Мамедов, в беседе с корреспондентом "Толышпресса" сообщил, что все уголовное дело в отношении главного редактора "Толыши Сядо" считает "полной фикцией". "Выдвинутые против него обвинения -просто смешны. А то, в чем по мнению следствия заключалось сотрудничество между Мамедовым и иранскими спецслужбами - не нуждается ни в каких комментариях".

Председатель комитета перечислил эти обвинения. К примеру, журналисту ставят в вину то, что он по заданию иранской разведки пытался найти помещение для Талышского Культурного Центра, публиковал материалы про природу Талышского региона. Но в шпионской карьере журналиста есть и более яркие страницы. К примеру, его винят в том, что он пытался устроить на работу в Министерство иностранных дел Азербайджана талышского специалиста, чтобы тот в дальнейшем помогал своему добродетелью в сепаратистских целях.

Притом, по мнению председателя ПРНА, отнюдь не чиновничий произвол, как это пытаются расценить многие в окружении Новрузали Мамедова. Происходящее, по мнению Хилала Мамедова - не что иное, как провокация, которая готовилась в самых высших кругах страны, по заданию извне.

Главный редактор талышоязычной газеты "Шяв-нышт" (Ночные посиделки) профессор Фахраддин Абосзада уверен, что в данном случае речь идет о провокации со стороны властей. "Цель была одна - начиная с Новрузали Мамедова, создать мыльный пузырь о развлетленной талышской сети, створяя образ злостных талышей,
которые одной стороны пытаются расчленить Азербайджан, а с другой - работают на иностранную разведку". Таким образом, по мнению господина Абоссзода налицо попытка азербайджанской власти начинать массовые репрессии против представителей талышской интеллигенции, наподобие тех, которые имели место против талышей во время событий 1993-ого года. "Но Новрузали Мамедов в заключении повел себя достойно и сорвал эту попытку". Сейчас же, по мнению Абосзода, власть пытается из за всех сил выпутываться из своей глупости и ей ничего не остается кроме того, как такие несуразные обвинения, которые создают полную картину об их умственных способностях.

Политолог Зардушт Ализаде склонен расценить происходящее с другого ракурса. По его мнению, весь кавардак, устроенный властью, имеет достаточно земные и меркантильные черты. По его данным, скором времени ожидается принятие бюджета страны на 2008 год. " очень грязный, по нему власть собирается красть у страны 6 миллиардов долларов. Вот и алиевщина устраивает разные скандалы, чтобы отвлечь внимание людей от происходящего" - сказал он.



  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|