Золотая медаль талышского борца

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 18 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

 

            В завершившейся Анкаре молодежном чемпионате  мира по борьбе азербайджанские борцы вольного стиля вступили весьма успешно , завоевав шесть  медалей. Две бронзовые медали в копилку сборной привели Яшар Алиев (55 кг) и Михаил Газаев (120 кг). Серебряные медали в свой актив  записали Агагусейн Мустафаев (60 кг) и Джамаледдин Магомедов (96 кг) и Асланбек Альборов (84 кг).  

            Золотым же медалем в весовой категории до 66 кг нас обрадовал воспитанник астаринской борцовской школы Джабраил Гасанов. На пути к финалу он взял верх над соперниками из Латвии, Индии, Беларуси и Германии, а в решающей схватке одолел россиянина Давида Сафаряна. Первый преиод финального поединка наш борец уверенно выиграл со счетом 3:1. Однако второй период остался за соперником со счетом 3:4. В решающем же тртеьем периоде Джабраил Гасанов не оставил ни единого шанса сопернику и выиграл со счетом 7:2 став  чемпионом мира.

            Джабраил Гасанов родился 24 февраля 1990 года в деревне Рудакяно Супарибагского сельсовета Астаринского района. С десятилетнего возраста тренировался у Хаджы Магаррама Агаева, а с 2002 года занимался под руководством известного борца и тренера Аслана Агаева.  

           В июле 2007 года Джабраил Гасанов стал чемпионом Европы среди юниоров. В апреле 2009 года во взрослом чемпионате Европы завоевал серебро. И теперь, став чемпионом мира среди молодёжи золотыми буквами записал свое имя в летопись талышского спорта.

            Джабраил Гасанов так прокомментировал в интервью азербайджанским СМИ свою победу:  "Мы долго трудились, чтобы завоевать эту медаль. Я счастлив, что стал лучшим в мире. Благодарен и тренеру, и команде. Буду и дальше работать над собой, чтобы стать и чемпионом мира среди взрослых".

 

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|