КОРОТКОЕ ЗАМЫКАНИЕ … В МОЗГУ

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 13 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

 

"О вы, кто верует! Все, что пьянит (и травит) ум,

азартные затеи, и камни ( жертвенников, алтарей и мест молений),

(И жребии) на стрелах – Все это – мерзость, что измыслил Сатана."

(Коран, 5:90)

 

         Сегодня во многих странах проблема алкоголя стоит на первом месте. В странах же, где Ислам является основной религией, решение этой проблемы на поверхности. Множество мусульман всего мира по сей день придерживаются строго запрета на употребление алкоголя. Так почему же Аллах запретил алкоголь?

         Алкоголь меняет психо-эмоциональный статус человека, вызывает расстройство вестибулярного аппарата и нарушение координации движений, вызывает алкогольную зависимость и возбуждение работы рвотного центра головного мозга, что нередко приводит к асфиксии (захлёбывании) рвотными массами во время сна в нетрезвом состоянии. Помимо того, алкоголь вызывает ослабление общего иммунитета организма, ослабление тонуса мышц, имеет пагубное воздействие на слизистую желудка, ведёт к расстройству функций почек, печени и ослаблению мужской потенции. Также алкоголь приводит к таким болезням, как "белая горячка", гастрит, цирроз печени и др.

         До недавнего времени наука не могла точно объяснить, почему алкоголь так действует на человека. Ученые из института биологических исследований Солка (Калифорния) открыли, что молекулы этанола, или другими словами этилового спирта, умеют встраиваться в белки калиевого канала нейронов, как бы открывая в них дверцу наружу. В результате ионы калия, вместо того чтобы помогать проходу нервного импульса, просто выходят в межклеточное пространство. Это препятствует работе мозга. А ведь именно мозг контролирует все действия человека и его организма. При опьянении получается что-то типа короткого  замыкания, только в… мозгу.

         Также бытует ошибочное мнение о том, что "можно пить, но в меру". Нет, нельзя. Запрещённое в большом количестве остаётся запрещённым и в малом.

         Алкоголь является причиной многих бед и страданий людей. Во многих страна пытались и пытаются принимать меры по решению проблемы зависимости людей от спиртных напитков. Так, в США в 1920-1933 годах принимали ряд мер по запрету на алкоголь, но это ничем не помогло: попытка такого запрета официальными мерами закончилась полным провалом.

         Лишь только Ислам избавил людей от этой опасной зависимости еще 14 веков тому назад.

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|