НОВРУЗАЛИ МАМЕДОВА ПЕРЕВЕЛИ В БОЛЬНИЦУ

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 7 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

            Согласно сообщению  Комитета защиты прав Новрузали Мамедова, три дня назад 68-летнего профессора перевели в центральную больницу пенитенциарной службы Минюста Азербайджана. Вчера, 30 июля члены семьи и адвокат смогли посещать талышского ученого. По их словам, состояние здоровья  Новрузали Мамедова резко ухудшилось. Его поместили в общую палату без надлежащих минимальных условий (т.е. без постели и в антисанитарных условиях). Он не может свободно передвигаться, есть, пить, мучают боли и одышка,  ему не оказывают никакой медицинской помощи. На вопросы членов семьи, “почему Вы не оказываете первичную медицинскую помощь человеку, которого мучают нетерпимые боли?”  отвечают, что “пока проводится анализы, по результатам которых будет дано назначения врача.”

            29 июля  Новрузали Мамедова посетила омбудсмен  Эльмира Сулейманова. Несмотря на то, что она встретилась с руководством больницы и обсуждала состояние больного, все ее поручения остались невыполненными.

            В связи с вышеизложенным, Комитет защиты прав Новрузали Мамедова еще раз обращается ко всем международным общественно- политическим, правозащитным организациям и ко всем лицам, которым небезразлично судьба человека,  оказать содействия в приостановление произвола, направленного  против талышского общественного деятеля.   

_____

           О посещение находящегося в лечебном учреждение Минюста Новрузали Мамедова заявил и председатель азербайджанского комитета против пыток Эльчин Бехбудов.  По словам Бехбудова, согласно сообщение АПА, Новрузали Мамедов находится под наблюдением врачей, ему выделена отдельная палата. Возникшие в состоянии здоровья проблемы не опасны для его жизни. К сожалению, нам не известна реакция комитета защиты прав Н. Мамедова на такую "оптимистическую оценку" Бехбудовым состояние здоровья 68-летнего профессора. 

 

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|