ОБРАЩЕНИЕ ТНД К МИРОВОЙ ОБЩЕСТВЕННОСТИ

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 47 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

Комиссии по правам человека ООН
Совету Европы
Европейскому Союзу
Правозащитным организациям мира

   Мы с большой  тревогой сообщаем, что за последние дни резко ухудшилось состояние здоровья руководителя Талышского культурного центра и главного редактора газеты “Толыши садо” профессора Новрузали Мамедова, пребывающего в 15-ой колонии строгого режима Пенитенциарной Службы Минюста Азербайджанской Республики. 68 -летний Н. Мамедов осужден по ложному обвинению сроком на 10 лет по статье 274 (измена государству) УК Азербайджанской Республики.                

   Ни во время следствия, а также ни во время суда обвинение не было доказано, Но, несмотря на это, судьи выполнили заказ руководства республики и осудили активиста талышского народа на 10 лет               

   И чудовищно то, что как представитель малочисленного народа в отношении его чувствуется дискриминация даже со стороны, так называемой демократической оппозиции,  которые также игнорируют распространять информацию о нем в принадлежащих им СМИ.Как сообщает Комитет защиты прав Новрузали Мамедова, еще месяц назад он сильно нуждался в трех важных операцияхудаления катаракты, операции щитовидной железы и аденомы простаты, а также лечения острой гипертонии, но руководство Пенитенциарной службы ограничило его возможности в элементарном медицинском обследовании. Сегодня, к перечисленным ранее болезням добавилась еще и другие, как рассеянный остеохондроз, правосторонний неврит лучевого нерва с выраженными болевыми синдромами. Как сообщили адвокат, супруга и сын,, посетившие его, он не мог двигать правой рукой, а общее состояние резко ухудшилось. Политзаключенному Мамедову, который находится на грани смерти, неоднократно было обещано поместить в санчасть колонии строго режима, но по сей день этого так и не случилось               

   Мы считаем, что пребывание в тюрьме 68-летнего ученого Новрузали Мамедова по сфабрикованному уголовному делу - это позор для всего цивилизованного общества и хладнокровное отношение к антигуманным действиям азербайджанских властей со стороны европейских структур, которое исходит с их экономических интересов, как минимум означает разделение вместе с ними ответственности по данному вопросу.               

   ТНД настоятельно просит Комиссию по правам человека ООН, Совета Европы, Европейский Союз, правозащитные организации мира немедленно оказать помощь незаконно осужденному ученому и поставить вопрос о немедленном освобождении его перед руководством Азербайджана.

Председатель Талышского Национального Движения

Алакрам Гумматзодa (Гумматов)

Тел: +31 (0) 70 753 26 35

                     tmmr_hummatzade@hotmail.com

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (2 добавлено)

  • Опубликовано bizanq, 01 Авуст, 2009 12:20:00
    Чама Аликрама бойли ын обрашениаш hеч нибу ба Совет Европа Садри-Самуэля Жбогара секретариатыш доа?
  • Опубликовано robi asadov, 28 Июль, 2009 13:25:08
    Мне кажется надо собрать подписи ученных и знаменитостей в России и в других странах мира для освобождения талышского ученого.

Главные новости

|