СОСТОЯНИЕ НОВРУЗАЛИ МАМЕДОВА РЕЗКО УХУДШИЛОСЬ

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 3 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

 

  

            Тревожные вести о состояние здоровья Новрузали Мамедова приходят из Баку. Посетившие на днях содержавшегося в 15-й колонии строгого режима 68-летнего ученого родственники и адвокат заявили о резком ухудшение его состояние здоровья. По словам адвоката Рамиза Мамедова,  он не мог двигать правой рукой и резко ухудшилось общее состояние Н.Мамедова.  Еще месяц назад , после посещения Новрузали Мамедова председателем Комитета против пыток Эльчином Бехбудовым была обещано поместить его в санчасть при колонии, но обещание так и осталась на бумаге.

            Комитет Защиты Прав Новрузали Мамедова  сильно обеспокоен сложившейся ситуацией и призывает все соответствующие международные и республиканские общественно- политические, правозащитные и другие организации и лиц оказать моральную поддержку и помощь в освобождении незаконно осужденного 68-летного ученого и журналиста, находящегося в тяжелом состояние.

 
 
Заместитель председателя Талышского Культурного Центра, главный редактор газеты “Толыши Сядо”, заведующий отделом Института языковедения, 68-летний ученый-лингвист Новрузали Мамедов был задержан 3 февраля 2007 года по обвинению в оказании сопротивления полиции. 17 февраля 2007 года следственное управление Министерства национальной безопасности Азербайджана выдвинуло против него обвинение по ст. 274 УК (“измена государству”).

Прокурор основываясь на "признательные" показания другого подсудимого Эльмана Кулиева и поддержав обвинение выдвинутое следствием (ст. 274 УК АР - "Измена государству") потребовал для руководителя Республиканского Талышского Центра Культуры, главного редактора "Толыши сядо" профессора Новрузали Мамедова 12 лет, а для Эльмана Кулиева , учитывая его "чистосердечные и добровольные признания" 8 лет лишения свободы. Суд приговорил профессора Новрузали Мамедова на 10 лет лишения свободы.

 

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|