Чем мы дышим?

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 4 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

         Загрязнение воздуха – одно из основных экологических проблем. Учитывая, что из всех существующих экологических факторов, наиболее важен для здоровья человека кислород, которым он дышит, мы должны уделить этой проблеме наибольшее внимание.   

         Определенные виды загрязнения опасны для здоровья человека и негативно влияют на природную окружающую среду. Основными источниками, отравляющими воздух, являются промышленные предприятия, которые мы создаем для якобы нашего блага. Транспортные средства, призванные делать жизнь людей комфортнее, лишь усугубляют положение. Выхлопные газы автомобилей легко проникают в состав воздуха и постепенно становятся его частью.  Роль автомобилей в загрязнении воздуха, можно сказать, главенствующая – выхлопные газы составляют 75-80% от суммарного количества всех ядов, витающих в атмосфере.

         К  большому сожалению, мало кому на Земле удается вдыхать чистый воздух, не загрязненный отходами промышленных производств. Американская некоммерческая научно-исследовательская организация Институт Блэксмита (Blacksmith Institute) опубликовала список тридцати пяти самых загрязненных мест планеты. В черный список также попал Сумгаит, как один из самых загрязненных городов мира. Список возглавил трагически известный Чернобыль, также в него вошли промышленные центры России, Китая, Индии и США.

         Мы попадаем в тупик: стараясь сделать мир лучше, у нас получается все да наоборот. Так что же делать? Резко приостановить развитие промышленности  и вернуться в XIX век или же, наоборот, довести развитие до максимума, при этом пытаясь все перевести в экологически безопасный режим? Навряд ли кто согласится остановить прогресс, скорее мы поступим согласно второму варианту. Ну а что если мы не успеем перейти в так называемый экологически чистый режим?  На все вопросы ответы найти пока невозможно: мы можем лишь сказать время покажет.

         К счастью, Талышский регион пока можно считать одним из самых чистых: горный рельеф дает о себе знать. В наших  деревнях редко встретишь машины, а если они и есть, то пользуются ими не так часто. Разве что съездить в базар, либо же навестить родных живущих в другом населенным пункте. Кроме этого, в Талышском регионе до недавнего времени люди жили с природой в согласии. Будем надеяться, что традиция сохраниться здесь надолго и ничто это не изменит.

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|