ТРЕХСТОРОННЕЕ ОБСУЖДЕНИЕ КАРАБАХСКОГО КОНФЛИКТА

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 2 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

 

                Сегодня президенты России, Азербайджана и Армении Дмитрий Медведев, Ильхам Алиев и Серж Саргсян на встрече в Москве  обсуждали дальнейшие пути урегулирования нагорно-карабахской проблемы. Встретились лидеры трех государств утром на Центральном московском ипподроме - на скачках на Приз президента РФ. А потом продолжили общение в трехстороннем формате. Официальных комментариев после встречи сделано не было. Лишь помощник президента РФ Сергей Приходько заявил :  Состоялась продолжительная и, по оценке нашей стороны, очень конструктивная встреча, в ходе которой продолжилось обсуждение ряда остающихся открытыми вопросов”.

                Распространены оценки о встрече сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

·         Американский сопредседатель МГ ОБСЕ Мэтью Брайза: Беседа была глубокой, конкретной и серьезной. Я, конечно, разочарован, что не было принято новых решений, но с другой стороны, мы дошли до такого этапа, когда началось обсуждение остальных вопросов, являющихся очень серьезными и достаточно сложными.;

·         Российский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Юрий Мерзляков: Если сравнивать состоявшуюся встречу, которая заняла столько времени, мы такими же успехами, которые были в Санкт-Петербурге, именно согласованием какого-то конкретного пункта базовых принципов урегулирования, похвастаться не можем, к сожалению.”;

·         Французский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Бернар Фасье: Мы продолжаем работать над тем, чтобы получить одобрение двух президентов касательно Мадридских принципов, которые мы предложили почти два года назад. С тех пор мы совершили много прогрессов, но еще недостаточно для того, чтобы получить одобрение.

 

                В принципе, как уже многими экспертами была предсказана - на этом этапе президенты не пришли к реальным соглашениям.  Но, впервые были озвучены Мадридские принципы и стала ясна направление обсуждений. Заявлено, что уже в августе сопредседатель от США М.Брайза намерен посетить регион, затем в начале сентября в регион приедет французский сопредседатель, и в конце сентября состоится совместная поездка сопредседателей Минской группы ОБСЕ в регион с тем расчетом, чтобы в осенью подготовить очередную встречу на верхах.  

 

 

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|