АВИАКАТАСТРОФА В ИРАНЕ

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 5 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

 

   Иранский пассажирский самолет потерпел крушение на северо-западе Ирана. По данным иранского телевидения на борту находились 168 человек.

   Катастрофа произошла в 11.33 МСК на северо-западе Ирана возле города Казвин спустя 16 минут после взлета самолета из международного аэропорта Imam Khomeini International, сообщило иранское государственное информационное агентство ИРНА.    Самолет иранской авиакомпании Caspian Airlines, осуществлявший рейс RV 7908 Тегеран-Ереван  упал в одном из районов провинции Казвин примерно в 11:33 по местному времени , в 200 км от иранской столицы.  Самолет загорелся в воздухе во время захода на аварийную посадку. По предварительным данным, причиной катастрофы стали технические неполадки.

   Иранское агентство "Фарс" процитировало вице-губернатора  провинции Казвин Сироуса Сабери, который сказал, что в самолете были обнаружены технические неполадки и он пытался совершить аварийную посадку. "К сожалению, в воздухе возник пожар, и самолет разбился", - сказал он. Он также сообщил, что армейские подразделения уже приступили к поиску черных ящиков разбившегося самолета.

   К месту происшествия также вылетели специалисты Межгосударственного авиационного комитета - МАК. Они примут участие в расследовании катастрофы, взаимодействуя с авиационными властями Исламской Республики.

   Иранский государственный телеканал показал кадры с изображением обломков самолета и останков людей, находившихся на борту. "Это была огромная катастрофа, обломки самолета разлетелись в радиусе 200 метров," - сказал телеканалу один из пожарных.

   Все 168 человек, находившиеся на борту разбившегося в Иране пассажирского самолета Ту-154, погибли, сообщили иранские СМИ.

   Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад призвал провести быстрое расследование обстоятельств крушения иранского самолета Ту-154. Глава иранского государства также выразил свои соболезнования в связи с трагедией духовному лидеру государства аятолле Хаменеи, семьям погибшим и всему иранскому народу.

 

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (1 добавлено)

  • Опубликовано Simurg, 16 Июль, 2009 01:10:08
    Хыдо рахмат быкей!

Главные новости

|