Жертва слепой ненависти и фанатизма

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 6 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

 

   11 июля более 1500 человек собрались возле  Дрезденской ратуши, чтобы почтить память убитой в зале суда египтянки Марвы эль-Шербини. На траурном мероприятии присутствовали немецкие политики и представители ряда мусульманских общин Германии. Участники митинга осудили слепую ненависть и фанатизм, приведшие к трагедии.

  Зверское убийство беременной  Марвы эль-Шербини русским эмигрантом Александром В.  прямо в зале суда в Дрездене 1 июля при бездействе немецкой полиции продолжает вызывать негодование в Египте, откуда она родом, и в других мусульманских странах. Мусульман возмущает, что немецкие власти до сих не сочли нужным даже извиниться за это убийство. Египетская газета   al-Messa указала: Если бы Марва была еврейкой, канцлерша бы извинилась перед всеми евреями в мире.

   На встрече Большой восьмерки  Ангеле Меркель пришлось объяснять президенту Египта, что для Германии это трагическое исключение, а не правило.

  Центральный совет мусульман в Германии потребовал от канцлера страны Ангелы Меркель  после произошедшей в Дрездене трагедии проявить большую открытость по отношению к мусульманам. По словам генерального секретаря организации Аймана Мазиека, осуждение Меркель жестокого убийства, совершенного по расистским мотивам, стало важным и позитивным сигналом для четырех миллионов проживающих в Германии мусульман.

   "Правые экстремисты и расисты должны быть лишены возможности объединяться в партии", - заявил присутствующий на митинге глава партии СДПГ Франц Мюнтеферинг . Посол Египта в ФРГ  Эсс Эльдин Рамси сказал, что Марва эль-Шербини стала жертвой слепой ненависти и фанатизма, источником которых является невежество. Участники акции осудили расизм и фанатизм и потребовали от немецкого общества большей толерантности.

  Марва эль-Шербини (Marwa el-Sherbini) пришла в парк со своим трехлетним сыном и попросила  сидевшего на детских качелях мужчину дать ее сыну покачаться.

  Однако тому не понравилась, что она носит хиджаб, и он грубо оскорбил ее, назвав исламисткой, террористкой  и  мусульманской проституткой, а затем сорвал с нее хиджаб.  Марва подала на него в суд и указала, что именно ее хиджаб был причиной ненависти к ней. Александр В. был приговорен к штрафу в 780 евро. Однако он подал на кассацию, и 1 июля 2009 года дело рассматривалось вторично.

  Неожиданно в ходе заседания, когда Марва давала показания, подсудимый  выхватил нож и нанес Марве эль-Шербини18 ножевых ударов.  От полученных ранений мусульманка скончалась на месте. Муж Марвы, Элви Оли Оказ (Elvi Ali Okaz ), также присутствовавший в зале суда, пытался ее защитить, однако до этого бездействующий немецкий полицейский немедленно его застрелил, перепутав его, по словам западных СМИ, с убийцей.   Сейчас Элви Оли Оказ лежит в больнице в палате интенсивной терапии.  Охранники подумали, что раз он не блондин, то напал именно он, и застрелили его, — сказал журналистам брат убитой.

Египетская чета прибыла в ФРГ на 4 года по стипендии от своего правительства. Египетский ученый Элви Оли Оказ  занимался генетикой  в институте Макса Планка, а Марва эль-Шербини работала в аптеке. Убитая была на третьем месяце беременности.

Преступник, российский немец - выходец из Перми. На этот факт особо обращают внимание немецкие СМИ.

  Газета Süddeutsche Zeitung  так прокомментировала произощедшее: Убийство, совершенное человеком, переселившимся в Германию только в 2003 году, говорит о царящей в России ксенофобии столь же красноречиво, как и враждебное отношение к иностранцам в Германии”.

 

 

 

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|