Заявление ТНД об аресте Ганимата Захидова

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 7 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image
Вот уже 15 лет, как в Азербайджане установлен режим авторитаризма. Несмотря на смену главных лиц, олицетворяющих авторитаризм, суть остается одна – неприятие политических оппонентов и какой – либо критики.

Однако с приходом к власти Ильхама Алиева, преследование оппонентов правящего режима приобрело новые, более уродливые формы. Особенно остро на себе в Азербайджане это ощущают представители независимых средств массовой информации. Убийство в марте 2005-ого года одного из метров азербайджанской журналистики, главного редактора журнала «Монитор» Эльмара Гусейнова стало апогеем репрессий против отечественной журналистки. На сегодняшний день в заключении находится уже аж 11 азербайджанских журналистов. Эйнулла Фатуллаев, Новрузали Мамедов другие стали жертвами гидры репрессии, аппетит которого неуклонно растет.

С этой точки зрения арест главного редактора ведущей оппозиционной газеты страны «Азадлыг» Ганимата Захидова стал продолжением общей политики репрессий. Самое ужасное то, что азербайджанское общество начало привыкать к наездам против журналистов. А журналистов, способных противостоять беспределу власти становится все меньше и меньше.

Публикации на страницах «Азадлыг», посвященные правам национальных меньшинств, проживающих в Азербайджане, в частности талышской проблеме часто вызывали недовольство активистов Талышского Национального Движения. Однако, мы, будучи приверженцами свободы СМИ, всегда относились к подобным публикациям и высказываниям, которые по нашему мнению не отражали действительность, с терпением.

Но совершенно другие чувства у нас вызывает арест Ганимата Захидова. Гнусная провокация, устроенная властью очередной раз указывает на невменяемость представителей официального Баку. Мы выражаем свой категорический протест по поводу случившегося и требуем немедленного освобождения из – под стражи главного редактора « Азадлыг». С своей стороны мы выражаем свою солидарность с редакцией « Азадлыг» и заверяем всех, что приложим все свои усилия для доведения до мирового сообщества правды по поводу этой провокации.

Председатель Талышского Национального Движения

Алакрам Гумматов (Гумматзода)




  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|