11 тур чемпионата Азербайджана по футболу

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 2 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image
“Хазар (Ленкорань)” продолжает терять очки, “Масаллы” после сенсационной победы на прошлой неделе над “Генджлербирлийи” проиграл “Симургу”...


Симург - Масаллы

После крупного успеха в прошлую субботу в родных стенах, масаллинцы отправились в гости к “Симургу”.
Матч не доставил особой радости ценителям футбола. Скучная медленная игра, в которой не было ни множества опасных моментов у ворот соперников, ни борьбы в центре поля...
В первом тайме “Симург” пытался давить на соперника, но кроме парочки отдельных моментов ничем особым выделиться не сумел. Разве что можно вспомнить три неиспользованные Агшином Омаровым возможности открыть счет. Во всех трех моментах вратарь гостей был на чеку.
Во втором тайме команды продолжили отбивать вялый ритм игры: медленные перепасовки, частые потери мяча на чужой половине поля, редкие выходы к штрафной площади соперника. Как и в первой половине матча у “Масаллы” не получалось на поле ровным счетом ничего. В то время как “Симург” стремился к победе. Сначала Мусаев на пару с Лычкиным нашли лазейки в обороне соперника, однако упустив голевой момент. А через некоторое время Эльшан Гамбаров после выверенной передачи товарища по команде на 80 минуте вывел хозяев вперед – 1:0.
Матч так и завершился. «Масаллы» вновь вернулся к уже привычному для себя графику – поражениям. Тренерский штаб и руководство клуба обязаны в ближайшее время взяться за реорганизацию команды, если не желают опуститься еще ниже в турнирной таблице.

Хазар – Нефтчи

Несмотря на ужасное состояние поля, матч был достоин своей афиши. Уже на первой минуте зрители увидели вывод один на один и последовавший за ним гол. Отличился Адамия. Его гол так и остался единственным в матче. Но от этого игра не стала менее интересной. Обе команды стремились забить, атаковали, наступали, оборонялись, боролись за мяч.
Очнувшись после быстрого пропущенного мяча, хозяева перехватили инициативу и пошли в наступление. Один за другим игроки “Хазара” проверяли на прочность защиту столичной команды. Сначала Заур Рамазанов нанес из-за пределов штрафной на третьей минуте, чуть позже опасно ударил Рашад Керимов. Жуниньо бьет штрафной, второй, третий – безрезультатно: Мичович демонстрирует свое умение выбирать позицию. Угловой на 31 минуте у ворот “Нефтчи” привел к длинной атаке хозяев – опять безрезультатно.
Мирджавадов начинает нервничать, меняет Керимова на Амиргулиева. Жуниньо продолжает атаковать, зарабатывает очередной штрафной в ворота соперника: защита “Нефтчи” внимательно обороняется и даже штрафные талышского бразильца не блещут эффективностью, которую мы наблюдали уже не одну неделю. На первой добавленной минуте после очередного прохода Жуниньо нанес опасный удар – мяч пролетел над перекладиной.
Во втором тайме ланконцы еще больше устремились вперед. Но игроки “Нефтчи” хорошо отрабатывали в защите. В защиту иногда отходили и Тагизаде, и Адамия. На 51 минуте удачно простреливал Жуниньо, однако Рамазанов не дотянулся до мяча. Через 4 минуты по ворот “Нефтчи” неудачно пробил Н'Тиамоа. На 60 минуте Амиргулиев убежал от Садыхов, прострелил, но на месте оказался Аллахвердиев.
Гости старались не поддаваться атакующему напору ланконцев. Хорошо исполнял штрафной на 62 минуте Борец, однако уверенно словил мяч.
Мирджавадов на 66 минуте провел вторую замену - Надиров вместо Гурбанова.
Эмин Гулиев наносит великолепный удар на 67 минуте по воротам гостей, впрочем, настолько же великолепным оказался сейв Мичовича. Через 5 минут главный плеймейкер ланконцев Жуниньо после столкновения с игроками “Нефтчи” получил травму ребра и, как ожидается, пропустит матч против “Олимпика”. Мирджавадов произвел третью замену: вместо Жуниньо на поле вышел Гашимов. Пертжела также произвел замену: Юсифов поменял Чертоганова. На 82 минуте Рамазанов опасно бил издалека, но вновь мимо ворот. Через три минуты французский легионер “Хазара” Н'Тиамоа упустил верный момент для сравнения счета. Бросившийся ему в ноги Рамин Гулиев получил травму.
На 88 минуте красную карточку перед собой увидел ланконец Эмин Гулиев за оскорбление арбитра.
На первой добавленной минуте последний шанс заработать хотя бы одно очко упустил Заур Рамазанов, не реализовав выход один на один.
ХЛ не смог победить уже в четвертом матче подряд, что не может не вызывать опасения у многочисленных болельщиков клуба. “Олимпик” еще больше оторвался, а “Нефтчи” теперь дышит прямо в спину, отставая всего лишь на одно очко. Будем надеяться, что передышка в национальном чемпионате принесет пользу “кораблестроителям”...


Результаты остальных матчей 10 тура

КАРАБАХ – БАКЫ – 1:1 (0:1)
Голы: Тиджани, 7 (0:1), А.Гаджиев, 90+2-пен. (1:1).

КАРВАН – ОЛИМПИК – 0:1 (0:1)
Голы: Жуниван, 33 (0:1).

ТУРАН – ИНТЕР – 0:4 (0:3)
Голы: Вальтер, 6 (0:1), Х.Мамедов, 10 (0:2), 33 (0:3), 66-пен. (0:4).

«Генджлербирлийи» - «Габала» - 0:6 (0:1)
Голы: Баламестный (36, 57, 60, 66), Джаббаров (72), Зергеров (77).

«АБН-Барда» - «Стандард» - 0:1 (0:0)
Гол: Леонардо да Сильва Роша (66).

Турнирная таблица
1. «Олимпик» - 29 очков (11 игр)
2. «Хазар-Лянкяран» - 24 (11)
3. «Нефтчи» - 23 (11)
4. «Интер» - 22 (11)
5. «Симург» - 20 (11)
6. «Габала» - 18 (11)
7. «Бакы» - 17 (11)
8. «Карабах» - 16 (11)
9. «Карван» - 12 (11)
10. «Масаллы» - 10 (11)
11. «Стандард» - 10 (11)
12. «Туран» - 7 (11)
13. «Генджлербирлийи» - 6 (11)
14. «АБН-Барда» - 3 (11)


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|