Протесты оппозиции в Тегеране

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 3 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

 

  Вступления недовольных результатами выборов в Тегеране постепенно идет на убыль. Лидер оппозиции Мир-Хусейн Мусави призвал своих сторонников разойтись по домам. "В Иране победили демократия и народ. За это время мы показали всему миру, что мы великая нация и достойны продолжать мирную борьбу за свои права. Я благодарю вас всех за поддержку, которую вы мне оказали",- обратился он к своим сторонникам.Но , несмотря на запрет властей и на то, что сами организаторы выступлений отменили намеченные на субботу акции протеста, на улицы иранской столицы вышли свыше трех тысяч оппозиционеров.

  Министерство внутренних дел Ирана ранее  заявило о незаконности проведения каких-либо митингов в стране. По сообщению западных СМИ, со ссылкой на очевидцев, иранские силы безопасности применили против участников акции протеста дубинки, водометы и слезоточивый газ. Около 60 демонстрантов доставлены в больницы.

  Демонстранты подожгли предвыборное здание сторонников действующего президента Махмуда Ахмадинежада, сообщает агентство АР. Чтобы предотвратить столкновения между оппозиционерами и сторонниками Ахмадинежада, на юге Тегерана полиция открыла стрельбу в воздух .

  Сегодня иранскими информагентствами распространено сообщение о теракте близ мавзолея аятоллы Хомейни, совершенного террористом-самоубийцей.По неподтвержденным данным, погиб террорист и еще два человека ранены.

 

***

В результате поджога мечети в Тегеране в субботу погибли несколько человек, сообщило центральное телевидение Ирана.

Подожженная мечеть находится на пересечении улиц Азербайджан и Наваб. Судя по всему, поджог мечети был совершен до начала вечерней молитвы, когда в знании еще не находилось большого числа верующих, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщает РИА «Новости», по данным государственного ТВ Ирана, в ходе уличных беспорядков в Тегеране погибли 13 человек.

По данным ТВ, люди погибли во время столкновений подразделений иранской полиции с «террористическими группировками». Протестующие подожгли две столичные бензоколонки и предприняли атаку на военный блокпост.

Как сообщила ранее телекомпания CNN со ссылкой на иранских медиков, жертвами столкновений полиции и сторонников оппозиции в субботу в столице Ирана стали по меньшей мере 19 человек.

Источник:  www.vz.ru

 

 

 

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|