Мир Хосейн Мусави опротестовал результаты выборов президента Ирана

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 5 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

   Проигравший на президентских выборах в Иране Мир Хосейн Мусави направил в Собрание исламского совета официальный запрос с требованием аннулировать итоги выборов, согласно которым победил действующий президент Махмуд Ахмадинежад. Мусави призвал своих сторонников продолжить акции протеста, но вместе с тем отметил, что они должны носить "исключительно мирный характер".

  "В ходе президентской кампании имели место серьезные нарушения, поэтому ваше глубокое раздражение имеет основания и его можно понять. Тем не менее, призываю сохранять спокойствие и самообладание, воздержаться от враждебных действий против конкретных лиц либо группы лиц", - говорится в обращении Мусави, сообщают "Вести".

  Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 12 июня в Иране прошли выборы президента. Победителем объявлен действующий президент страны Махмуд Ахмадинежад, его основной соперник Мусави набрал почти в два раза меньше голосов.

***

  Совет стражей Исламской Революции Ирана рассмотрит жалобы, поданные кандидатами, проигравшими на прошедших в стране президентских выборах, и объявит о своем решении не позднее 25 июня.

  По словам «стражей», в Совет поступили две жалобы - от занимавшего в 1981-1989 годах пост премьер-министра Ирана Мир Хусейна Мусави и экс-главы Корпуса стражей Исламской Революции Мохсена Резаи.

  Совет стражей - орган, основной обязанностью которого является соблюдение законности в Иране, состоит из 12 высокопоставленных духовных представителей власти и обладает значительной политической силой и влиянием в стране.

  "Апелляции Мусави и Резаи были поданы вчера. После официального объявления (об апелляции) у Совета стражей есть от семи до десяти дней, чтобы решить, были ли выборы в стране законными", - цитирует агентство слова представителей Совета.

 

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|